7 Cursos SEPE de pastelería en Barcelona gratis 2020

4.5
(2)

Hay 7 cursos gratuitos de pastelería previstos en Barcelona en 2019 y 2020 (FUNDACIÓN PRIVADA ARED, FUNDACIÓN JOVIAT, AYUNTAMIENTO DE SABADELL), dirigido principalmente a los desempleados.

Te gustaría ser panadero y no sabes qué camino tomar, en Barcelona las opciones son muy variadas, puedes tomar cursos privados como los que puedes encontrar aquí.

En ocasiones estos cursos están en línea con los certificados de profesionalidad que veremos a continuación, también podéis intentar conseguir una plaza en uno de estos cursos gratuitos en Barcelona ciudad y sus pueblos, u optar por un ciclo formativo de FP, concretamente el grado medio de panadería, pastelería y confitería que podéis hacer en Barcelona en 8 centros, dos en Barcelona ciudad y el resto en Calella, Manresa, Sabadell, Sant Feliu de Llobregat, Sitges y Tona.

Curso Básico Gratuito de Operaciones de Pastelería en Barcelona (HOTR0109)

Al finalizar con éxito, recibirá el correspondiente certificado de profesionalidad, gracias al cual podrá trabajar como ayudante de pastelería, asistente de pastelería o empleado de pastelería.

Objetivos del curso:

Preparar, preparar y presentar pasteles sencillos y ayudar siguiendo las instrucciones en la preparación de los más complejos, realizando las operaciones básicas de suministro interno y aplicando las técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de los alimentos.

¿Qué aprenderás?

  • Realizar operaciones básicas de suministro interno y conservación de pasteles preelaborados y preparados
  • Preparación, elaboración y presentación de pasteles sencillos y asistencia en preparaciones complejas

Temas del curso

  • Suministro interno y conservación en la panadería. (120 horas)
  • Aplicación de las normas y condiciones higiénicas y sanitarias en la restauración (30 horas)
  • Suministro interno en la panadería (30 horas)
  • Conservación en la panadería (60 horas)
  • Preprocesamiento, preparación y presentación en la panadería. (240 horas)
  • Aplicación de las normas y condiciones higiénicas y sanitarias en la restauración (30 horas)
  • Preprocesamiento de productos básicos de panadería. (90 horas)
  • Preparaciones básicas de productos de pastelería. (90 horas)
  • Presentación y decoración de productos de confitería y panadería. (30 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones Básicas de Pastelería (80 horas)

Requisitos para acceder:

Sin estudios.

Centro: FUNDACIÓN PRIVADA ARED
Dirección: : CR ZAMORA 103 SOT 1-2
Teléfono: 933513865
Dirección de correo electrónico : ARED@FUNDACIOARED.ORG
Fecha: Del 27 de abril de 2020 al 30 de julio de 2020
Más información y preinscripción
Centro: FUNDACIÓN PRIVADA ARED
Dirección: : CR ZAMORA 103 SOT 1-2
Teléfono: 933513865
Dirección de correo electrónico : ARED@FUNDACIOARED.ORG
Fecha: Del 20 de enero de 2020 al 24 de abril de 2020
Más información y preinscripción
Centro: FUNDACIÓN PRIVADA ARED
Dirección: : CR ZAMORA 103 SOT 1-2
Teléfono: 933513865
Dirección de correo electrónico : ARED@FUNDACIOARED.ORG
Fecha: Del 20 de enero de 2020 al 24 de abril de 2020
Más información y preinscripción

Curso SEPE de pastelería y confitería gratuito en Barcelona (INAF0109)

Una vez completado con éxito, recibirá el correspondiente certificado de profesionalidad, gracias al cual podrá trabajar como pastelero, confitero, decorador de tartas, confitero, churro, confitero y dulcero, galletero, turronero y mucho más.

Objetivos del curso:

Realizar, organizar y llevar a cabo las operaciones necesarias para la fabricación de productos de pastelería y confitería, controlando el suministro y almacenamiento de materias primas y productos terminados, elaborando masas, pastas y productos básicos de pastelería y confitería, así como chocolate, galletas y otros productos, todo ello con el acabado, la decoración, el envasado y la presentación adecuados y con la calidad e higiene requeridas.

¿Qué aprenderás?

  • Controlar el suministro, el almacenamiento y el envío de materias primas y auxiliares y de productos acabados y preparar el equipo y las herramientas que se utilizarán en la elaboración
  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería y confitería
  • Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de dulces, chocolate, galletas y otras elaboraciones
  • Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería
  • Para llevar a cabo el envasado y la presentación de productos de pastelería y confitería
  • Aplicación de los reglamentos de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria

Temas del curso

  • Almacenamiento y operaciones auxiliares en panadería y pastelería (60 horas)
  • Preparaciones básicas para pastelería y confitería. (120 horas)
  • Preparación de masas y pasteles. (80 horas)
  • Confitería-pastelería complementaria (40 horas)
  • Confitería y otras especialidades. (120 horas)
  • Producción de chocolate y sus derivados, turrón, mazapán y dulces. (60 horas)
  • Producción de galletas, helados artesanales y diversas especialidades. (60 horas)
  • Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería. (90 horas)
  • Envasado y presentación de productos de panadería y confitería. (50 horas)
  • Seguridad e higiene en pastelería y confitería. (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales en pastelería y confitería. (80 horas)

Requisitos para acceder:

Para cumplir con algunos de los requisitos: – Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. – Certificado de profesionalidad nivel 2. – Certificado de profesionalidad nivel 1 de la misma área familiar y profesional. – Cumplir con el requisito académico para el acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las correspondientes pruebas de acceso a los ciclos de grado medio. – Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o 45 años.

Centro: FUNDACIÓN JOVIAT, FUNDACIÓN PRIVADA (Manresa)
Dirección: : CR RUBIÓ I ORS 5
Teléfono: 938726988
Dirección de correo electrónico : fcontinuada@joviat.com
Fecha: Desde el 9 de marzo de 2020 hasta el 9 de septiembre de 2020
Más información y preinscripción
Centro: AYUNTAMIENTO DE SABADELL (Sabadell)
Dirección: CR dels Calders, 32
Teléfono: 937453161
Dirección de correo electrónico : PECONOMICA@AJSABADELL.CAT
Fecha: Del 27 de enero de 2020 al 27 de mayo de 2020
Más información y preinscripción
Centro: FUNDACIÓN JOVIAT, FUNDACIÓN PRIVADA (Manresa)
Dirección: : CR RUBIÓ I ORS 5
Teléfono: 938726988
Dirección de correo electrónico : fcontinuada@joviat.com
Fecha: Del 14 de enero de 2020 al 11 de mayo de 2020
Más información y preinscripción
Centro: AYUNTAMIENTO DE SABADELL (Sabadell)
Dirección: CR dels Calders, 32
Teléfono: 937453161
Dirección de correo electrónico : PECONOMICA@AJSABADELL.CAT
Fecha: Del 25 de noviembre de 2019 al 3 de abril de 2020
Más información y preinscripción

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 4.5 / 5. Recuento de votos: 2

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo
Enable registration in settings - general