Aumenta tu formación con el curso oficial de la Comunidad de Madrid

Curso subvencionado para trabajadores (CP) GESTIÓN DE RESIDUOS URBANOS E INDUSTRIALES (OCUPADOS) semipresencial Alcorcón CDM Formación
0
(0)
Tipología Subvencionado a trabajadores
Horas lectivas 30h
Duración 10 Días

Inscríbete

Localización del curso


Aprende a garantizar la limpieza y desinfección en comedores escolares

Mejora la seguridad sanitaria en los espacios de alimentación escolar

En este curso gratuito, descubrirás las mejores técnicas para garantizar la limpieza y desinfección en comedores escolares, así como en la maquinaria, equipos y útiles empleados. Aprenderás a evaluar el riesgo sanitario y implementar medidas efectivas para prevenir cualquier tipo de contaminación.

Garantiza la seguridad en los comedores escolares

La seguridad alimentaria es fundamental en los espacios de alimentación escolar. A través de este curso, conocerás las pautas y directrices necesarias para asegurar la limpieza y desinfección adecuada, evitando la propagación de enfermedades y garantizando la salud de los alumnos.

Aprende las técnicas de limpieza y desinfección

Descubrirás las mejores técnicas para llevar a cabo una limpieza y desinfección eficiente en comedores escolares. Aprenderás a utilizar los productos y utensilios adecuados, así como a implementar prácticas seguras y efectivas para mantener los espacios en óptimas condiciones higiénicas.

Evalúa el riesgo sanitario

Además, adquirirás las habilidades necesarias para evaluar el riesgo sanitario en comedores escolares. Aprenderás a identificar posibles fuentes de contaminación y a implementar medidas preventivas para minimizar dicho riesgo. Estarás preparado/a para actuar de manera eficiente frente a cualquier situación relacionada con la seguridad alimentaria.

No pierdas esta oportunidad de mejorar tus conocimientos en seguridad sanitaria en comedores escolares. ¡Inscríbete en este curso gratuito y garantiza la salud de los alumnos!

Materias de Curso subvencionado para trabajadores HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES Madrid CDM Formación

  • Higiene
  • Comedores escolares
  • Comedor escolar
  • Higiene en comedores
  • Higiene en comedor escolar
  • Limpieza en comedor escolar
  • Limpieza en comedores escolares
  • Comedor
  • Nutrición
  • Alimentación
  • Calidad alimentaria
  • Seguridad alimentaria

Temario de Curso subvencionado para trabajadores HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES Madrid CDM Formación

  1. HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES

    1. Programa de limpieza y desinfección:
      • Descripción y delimitación de las zonas del comedor escolar, según el grado de suciedad y riesgo.
      • Clasificación y delimitación de la maquinaria y útiles según grado de suciedad.
      • Descripción de los aparatos o materiales utilizados para la ejecución de las tareas de limpieza y desinfección.
      • Los tipos, fichas técnicas y dosis de los productos empleados.
      • Descripción en detalle de los métodos de limpieza y desinfección por zonas.
      • Procedimiento de verificación mediante análisis microbiológico de los puntos críticos de superficie.
  2. CONTROL DE PLAGAS

    1. Prevención:
      • Qué medidas de prevención y de control se han de adoptar y dónde aplicar las medidas de prevención y de control y su registro.
    2. Métodos Pasivos, dirigidos a impedir su penetración, colonización y desarrollo en los locales y almacenes.
    3. Métodos Activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del conocimiento de su existencia.
  3. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DIARIA DE EQUIPAMIENTO

    1. Maquinaria.
    2. Útiles e instalaciones.
  4. LIMPIEZA Y ELIMINACIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS

    1. Evitar las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales.
  5. TRAZABILIDAD

  6. SOSTENIBILIDAD EN LA GESTIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS

    1. Conocer las normativas de aplicación en los residuos que se generan en un comedor.
    2. Adaptar la gestión a las circunstancias de cada localidad y centro.
  7. HIGIENE INFANTIL

    1. Desarrollar y reforzar la adquisición de hábitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor del centro docente.
    2. Aseo general.
    3. Lavado de manos.
    4. Cepillado de dientes.
    5. Manipulación en el consumo de alimentos.

Preguntas y respuestas sobre Curso subvencionado para trabajadores HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES Madrid CDM Formación

  • Pregunta 1:

    ¿A quién va dirigido?

    Respuesta:

    Este curso está dirigido a trabajadores de la Comunidad de Madrid interesados en ampliar su formación.

  • Pregunta 2:

    ¿Qué distingue a este curso de los demás?

    Respuesta:

    Este curso es oficial de la Comunidad de Madrid, lo que lo diferencia de otros cursos similares.

  • Pregunta 3:

    ¿Qué pasará tras pedir información?

    Respuesta:

    Una vez recibamos tu solicitud, nuestros técnicos especializados se pondrán en contacto contigo a través de correo electrónico para informarte del procedimiento de inscripción y resolver todas las dudas que pudieran surgir durante el proceso.

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo