Curso corte y cata de jamón. en Barcelona

5
(1)

Curso de formación de corte y cata de jamón. en modalidad presencial. 30 horas de formación en la provincia de Barcelona, impartido por GESTION DEL CONOCIMIENTO, S.A.

Puedes formarte con este curso en corte y cata de jamón. en el municipio de Barcelona. Al realizar este curso del SEPE antiguo INEM, tendrás la oportunidad de entrar en un ámbito laboral que se hace cada vez más demandado, consiguiendo de esta forma la titulación certificada para superar a tu competencia en este sector de industrias de alimentación y bebidas.

Objetivo del curso: Corte y cata de jamón. en Barcelona

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

Temario: Corte y cata de jamón.

1. INTRODUCCIÓN 2. EL JAMÓN 2.1. Conocimiento de la fisiología del animal. 2.1.1. Características físicas y beneficios nutricionales del jamón 2.2. Proceso de elaboración del jamón 2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima. 2.3.1. Raza. 2.3.2. Alimentación. 2.3.3. Proceso de elaboración. 2.3.4. Denominaciones de origen. 2.4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN 3.1. Cómo fijar el jamón en el jamonero. 3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón 3.3. Partes del jamón. 3.4. Pelado del jamón 3.5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento. 3.6. Finalización del hueso de jamón. 3.7. Deshuese del Jamón. 3.8. Conservación y consumo 3.8.1. Ambientes. 3.8.2. Temperaturas. 3.8.3. Protecciones. 3.9. Maridaje. 4. LA CATA Y SUS TIPOS 4.1. Cata técnica 4.2. Cata analítica 4.3. Cata de consumidor 4.4. Cata descriptiva 5. CONDICIONES PARA CATAR 5.1. Condiciones externas 5.2. Condiciones del catador 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA 6.1. Vista 6.2. Olfato 6.3. Gusto 7. TÉCNICA DE CATA 7.1. Introducción 7.2. Elementos determinantes en la definición del jamón

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE/INEM: Corte y cata de jamón. en Barcelona (Barcelona)

Especialidad: Hostelería y turismo
Sector: Industrias de alimentación y bebidas
Modalidad: Presencial
Duración: 30 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 01/2021
Inscripciones hasta: 10/2020 – 07/2021
Entidad Formadora: GESTION DEL CONOCIMIENTO, S.A
Centro donde se imparte: GEC CONGRÉS
Dirección: Calle Cardenal Tedeschini 55, 08027 – Barcelona (Barcelona)
Teléfono: 913959799
Email: formacionyempleo@grupohedima.com
Web: www.grupohedima.com

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Corte y cata de jamón.?

Inscripcion en el curso formativo de corte y cata de jamón. preparatorio para la obtención conjunta de la licencia en Hostelería y turismo del diploma que acredita los conocimientos generales mínimos precisos para los certificados de industrias de alimentación y bebidas.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de la disponibilidad de fechas y el lugar de preferencia para la realización del curso.

Acceder al curso

En Formativos.es puedes conseguir mas cursos que se orientan a empleados y desempleados con el objetivo de aumentar su capacitación intelectual y profesional en Hostelería y turismo apoyándose en la formación contínua especializada. Si quieres avanzar en tu entorno laboral o cambiar a un nuevo sector profesional, estos cursos formativos gratis del SEPE en Barcelona pueden ayudarte a alcanzar el empleo que siempre has querido.

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo
Enable registration in settings - general