Curso corte y cata de jamón. en Cádiz

5
(1)

Curso gratis de corte y cata de jamón. en modalidad presencial. 30 horas de formación en la provincia de Cádiz, impartido por HEDIMA DN FORMACIÓN, S.L.U.

Consigue formarte con este curso en corte y cata de jamón. en el municipio de Jerez de la frontera. Al realizar este curso del SEPE/INEM, tendrás la oportunidad de ingresar en un mercado de trabajo que se hace cada vez más demandado, obteniendo de este modo la formación certificada para sobrepasar a tus rivales en este sector de hostelería.

Objetivo del curso: Corte y cata de jamón. en Cádiz

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

Temario: Corte y cata de jamón.

1. INTRODUCCIÓN 2. EL JAMÓN 2.1. Conocimiento de la fisiología del animal. 2.1.1. Características físicas y beneficios nutricionales del jamón 2.2. Proceso de elaboración del jamón 2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima. 2.3.1. Raza. 2.3.2. Alimentación. 2.3.3. Proceso de elaboración. 2.3.4. Denominaciones de origen. 2.4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN 3.1. Cómo fijar el jamón en el jamonero. 3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón 3.3. Partes del jamón. 3.4. Pelado del jamón 3.5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento. 3.6. Finalización del hueso de jamón. 3.7. Deshuese del Jamón. 3.8. Conservación y consumo 3.8.1. Ambientes. 3.8.2. Temperaturas. 3.8.3. Protecciones. 3.9. Maridaje. 4. LA CATA Y SUS TIPOS 4.1. Cata técnica 4.2. Cata analítica 4.3. Cata de consumidor 4.4. Cata descriptiva 5. CONDICIONES PARA CATAR 5.1. Condiciones externas 5.2. Condiciones del catador 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA 6.1. Vista 6.2. Olfato 6.3. Gusto 7. TÉCNICA DE CATA 7.1. Introducción 7.2. Elementos determinantes en la definición del jamón

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE: Corte y cata de jamón. en Jerez de la frontera (Cádiz)

Especialidad: Hostelería y turismo
Sector: Hostelería
Modalidad: Presencial
Duración: 30 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 02/2021
Inscripciones hasta: 10/2020 – 07/2021
Entidad Formadora: HEDIMA DN FORMACIÓN, S.L.U
Centro donde se imparte: HEDIMA SAGRADO CORAZÓN
Dirección: Calle Ventura Misa 20, 11401 – Jerez de la frontera (Cádiz)
Teléfono: 913959799
Email: formacionyempleo@grupohedima.com
Web: www.grupohedima.com

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Corte y cata de jamón.?

Registrate en el curso gratuito de corte y cata de jamón. preparatorio para la obtención conjunta de la licencia en Hostelería y turismo del diploma que acredita los conocimientos en general mínimos necesarios para los certificados de hostelería.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de la disponibilidad de fechas y el lugar de preferencia para la realización del curso.

Acceder al curso

En Formativos puedes encontrar mas formación que se orientan a usuarios con el objetivo de incrementar su capacitación intelectual y profesional en Hostelería y turismo apoyándose en la formación contínua especializada. Si deseas avanzar en tu entorno laboral o cambiar a un nuevo sector profesional, estos cursos formativos gratis del SEPE en Cádiz te pueden ayudar a encontrar el empleo que siempre has soñado.

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo
Enable registration in settings - general