Curso formativo de corte y cata de jamón. en modalidad presencial. 30 horas de formación en la provincia de León, impartido por FORMACIÓN CASTILLA Y LEÓN, S.L..
Logra formarte con este curso en corte y cata de jamón. en el municipio de Leon. Al realizar este curso del SEPE, vas a tener la oportunidad de ingresar en un ámbito laboral que se hace poco a poco más demandado, obteniendo de esta forma la titulación certificada para sobrepasar a tu competencia en este área de industrias de alimentación y bebidas.
Objetivo del curso: Corte y cata de jamón. en León
Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.
Temario: Corte y cata de jamón.
1. INTRODUCCIÓN 2. EL JAMÓN 2.1. Conocimiento de la fisiología del animal. 2.1.1. Características físicas y beneficios nutricionales del jamón 2.2. Proceso de elaboración del jamón 2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima. 2.3.1. Raza. 2.3.2. Alimentación. 2.3.3. Proceso de elaboración. 2.3.4. Denominaciones de origen. 2.4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN 3.1. Cómo fijar el jamón en el jamonero. 3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón 3.3. Partes del jamón. 3.4. Pelado del jamón 3.5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento. 3.6. Finalización del hueso de jamón. 3.7. Deshuese del Jamón. 3.8. Conservación y consumo 3.8.1. Ambientes. 3.8.2. Temperaturas. 3.8.3. Protecciones. 3.9. Maridaje. 4. LA CATA Y SUS TIPOS 4.1. Cata técnica 4.2. Cata analítica 4.3. Cata de consumidor 4.4. Cata descriptiva 5. CONDICIONES PARA CATAR 5.1. Condiciones externas 5.2. Condiciones del catador 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA 6.1. Vista 6.2. Olfato 6.3. Gusto 7. TÉCNICA DE CATA 7.1. Introducción 7.2. Elementos determinantes en la definición del jamón
Lugar y fecha del curso SEPE (INEM): Corte y cata de jamón. en Leon (León) |
Especialidad: Hostelería y turismo |
Sector: Industrias de alimentación y bebidas |
Modalidad: Presencial |
Duración: 30 horas |
Certificado Profesionalidad: No |
Prácticas Laborales: No |
Fecha de inicio: 01/2021 |
Inscripciones hasta: 10/2020 – 04/2021 |
Entidad Formadora: FORMACIÓN CASTILLA Y LEÓN, S.L. |
Centro donde se imparte: FORMACION CASTILLA Y LEON |
Dirección: Cl Campanillas 26, 24008 – Leon (León) |
Teléfono: 983228499 |
Email: ricardo@focyl.com |
Web: WWW.FOCYL.COM |
¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Corte y cata de jamón.?
Preinscripción en el curso gratis de corte y cata de jamón. preparatorio para la obtención conjunta de la licencia en Hostelería y turismo del diploma que acredita los conocimientos en general mínimos precisos para los certificados de industrias de alimentación y bebidas.
Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, dirección, teléfono, situación laboral… además de el lugar de preferencia y la disponibilidad de fechas para la realización del curso.
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