Curso corte y cata de jamón. en Madrid

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Curso formativo de corte y cata de jamón. en modalidad presencial. 30 horas de formación en la provincia de Madrid, impartido por ACADEMIA LAGASCA SERRANO S.A..

Consigue formarte con este curso en corte y cata de jamón. en el municipio de Madrid. Al realizar este curso del SEPE, tendrás la oportunidad de poder entrar en un mercado de trabajo que se hace poco a poco más demandado, obteniendo de esta forma la formación certificada para superar a tu competencia en este sector de hostelería.

Objetivo del curso: Corte y cata de jamón. en Madrid

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

Temario: Corte y cata de jamón.

1. INTRODUCCIÓN 2. EL JAMÓN 2.1. Conocimiento de la fisiología del animal. 2.1.1. Características físicas y beneficios nutricionales del jamón 2.2. Proceso de elaboración del jamón 2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima. 2.3.1. Raza. 2.3.2. Alimentación. 2.3.3. Proceso de elaboración. 2.3.4. Denominaciones de origen. 2.4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN 3.1. Cómo fijar el jamón en el jamonero. 3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón 3.3. Partes del jamón. 3.4. Pelado del jamón 3.5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento. 3.6. Finalización del hueso de jamón. 3.7. Deshuese del Jamón. 3.8. Conservación y consumo 3.8.1. Ambientes. 3.8.2. Temperaturas. 3.8.3. Protecciones. 3.9. Maridaje. 4. LA CATA Y SUS TIPOS 4.1. Cata técnica 4.2. Cata analítica 4.3. Cata de consumidor 4.4. Cata descriptiva 5. CONDICIONES PARA CATAR 5.1. Condiciones externas 5.2. Condiciones del catador 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA 6.1. Vista 6.2. Olfato 6.3. Gusto 7. TÉCNICA DE CATA 7.1. Introducción 7.2. Elementos determinantes en la definición del jamón

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE: Corte y cata de jamón. en Madrid (Madrid)

Especialidad: Hostelería y turismo
Sector: Hostelería
Modalidad: Presencial
Duración: 30 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 01/2021
Inscripciones hasta: 01/2021 – 01/2021
Entidad Formadora: ACADEMIA LAGASCA SERRANO S.A.
Centro donde se imparte: ACADEMIA LAGASCA SERRANO
Dirección: Po De Las Delicias 22, 28045 – Madrid (Madrid)
Teléfono: 914682311
Email: susanaballesteros@coloniecm.com
Web: https://www.grupocoloniecm.com

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Corte y cata de jamón.?

Registrate en el curso formativo de corte y cata de jamón. preparatorio para la obtención conjunta del certificado en Hostelería y turismo del diploma que acredita los conocimientos en general mínimos precisos para los certificados de hostelería.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de la disponibilidad de fechas y el lugar de preferencia para la realización del curso.

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