Curso corte y cata de jamón. en Tenerife

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Curso gratuito de corte y cata de jamón. en modalidad presencial. 30 horas de formación en la provincia de Tenerife, impartido por GESTION DEL CONOCIMIENTO, S.A.

Consigue formarte con este curso en corte y cata de jamón. en el municipio de Santa cruz de tenerife. Al efectuar este curso del SEPE (INEM), tendrás la oportunidad de ingresar en un ámbito laboral que se hace poco a poco más demandado, obteniendo así la titulación certificada para sobrepasar a tus rivales en este sector de industrias de alimentación y bebidas.

Objetivo del curso: Corte y cata de jamón. en Tenerife

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

Temario: Corte y cata de jamón.

1. INTRODUCCIÓN 2. EL JAMÓN 2.1. Conocimiento de la fisiología del animal. 2.1.1. Características físicas y beneficios nutricionales del jamón 2.2. Proceso de elaboración del jamón 2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima. 2.3.1. Raza. 2.3.2. Alimentación. 2.3.3. Proceso de elaboración. 2.3.4. Denominaciones de origen. 2.4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN 3.1. Cómo fijar el jamón en el jamonero. 3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón 3.3. Partes del jamón. 3.4. Pelado del jamón 3.5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento. 3.6. Finalización del hueso de jamón. 3.7. Deshuese del Jamón. 3.8. Conservación y consumo 3.8.1. Ambientes. 3.8.2. Temperaturas. 3.8.3. Protecciones. 3.9. Maridaje. 4. LA CATA Y SUS TIPOS 4.1. Cata técnica 4.2. Cata analítica 4.3. Cata de consumidor 4.4. Cata descriptiva 5. CONDICIONES PARA CATAR 5.1. Condiciones externas 5.2. Condiciones del catador 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA 6.1. Vista 6.2. Olfato 6.3. Gusto 7. TÉCNICA DE CATA 7.1. Introducción 7.2. Elementos determinantes en la definición del jamón

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE: Corte y cata de jamón. en Santa cruz de tenerife (Tenerife)

Especialidad: Hostelería y turismo
Sector: Industrias de alimentación y bebidas
Modalidad: Presencial
Duración: 30 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 01/2021
Inscripciones hasta: 10/2020 – 07/2021
Entidad Formadora: GESTION DEL CONOCIMIENTO, S.A
Centro donde se imparte: GEC SAN ILDEFONSO
Dirección: Calle La Salle 3, 38005 – Santa cruz de tenerife (Tenerife)
Teléfono: 913959799
Email: formacionyempleo@grupohedima.com
Web: www.grupohedima.com

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Corte y cata de jamón.?

Registrate en el curso gratuito de corte y cata de jamón. preparatorio para la obtención conjunta de la licencia en Hostelería y turismo del diploma que acredita los entendimientos en general mínimos necesarios para los certificados de industrias de alimentación y bebidas.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de el lugar de preferencia y la disponibilidad de fechas para la realización del curso.

Acceder al curso

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