Curso corte y cata de jamón. en Zaragoza

5
(1)

Curso gratis de corte y cata de jamón. en modalidad presencial. 30 horas de formación en la provincia de Zaragoza, impartido por GESTION DEL CONOCIMIENTO, S.A.

Puedes formarte con este curso en corte y cata de jamón. en el municipio de Zaragoza. Al efectuar este curso del SEPE/INEM, vas a tener la posibilidad de entrar en un mercado de trabajo que se hace poco a poco más demandado, consiguiendo así la formación certificada para superar a tu competencia en este sector de industrias de alimentación y bebidas.

Objetivo del curso: Corte y cata de jamón. en Zaragoza

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

Temario: Corte y cata de jamón.

1. INTRODUCCIÓN 2. EL JAMÓN 2.1. Conocimiento de la fisiología del animal. 2.1.1. Características físicas y beneficios nutricionales del jamón 2.2. Proceso de elaboración del jamón 2.3. Factores e indicadores de calidad de la materia prima. 2.3.1. Raza. 2.3.2. Alimentación. 2.3.3. Proceso de elaboración. 2.3.4. Denominaciones de origen. 2.4. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN 3.1. Cómo fijar el jamón en el jamonero. 3.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón 3.3. Partes del jamón. 3.4. Pelado del jamón 3.5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento. 3.6. Finalización del hueso de jamón. 3.7. Deshuese del Jamón. 3.8. Conservación y consumo 3.8.1. Ambientes. 3.8.2. Temperaturas. 3.8.3. Protecciones. 3.9. Maridaje. 4. LA CATA Y SUS TIPOS 4.1. Cata técnica 4.2. Cata analítica 4.3. Cata de consumidor 4.4. Cata descriptiva 5. CONDICIONES PARA CATAR 5.1. Condiciones externas 5.2. Condiciones del catador 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA 6.1. Vista 6.2. Olfato 6.3. Gusto 7. TÉCNICA DE CATA 7.1. Introducción 7.2. Elementos determinantes en la definición del jamón

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE: Corte y cata de jamón. en Zaragoza (Zaragoza)

Especialidad: Hostelería y turismo
Sector: Industrias de alimentación y bebidas
Modalidad: Presencial
Duración: 30 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 01/2021
Inscripciones hasta: 10/2020 – 07/2021
Entidad Formadora: GESTION DEL CONOCIMIENTO, S.A
Centro donde se imparte: GEC GRAN VIA
Dirección: Calle Santa Teresa De Jesús 23, 50006 – Zaragoza (Zaragoza)
Teléfono: 913959799
Email: formacionyempleo@grupohedima.com
Web: www.grupohedima.com

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Corte y cata de jamón.?

Registrate en el curso gratis de corte y cata de jamón. preparatorio para la obtención conjunta de la licencia en Hostelería y turismo del diploma que acredita los conocimientos generales mínimos precisos para los certificados de industrias de alimentación y bebidas.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, dirección, teléfono, situación laboral… además de el lugar de preferencia y la disponibilidad de fechas para la realización del curso.

Acceder al curso

En Formativos puedes buscar mas cursos que se orientan a gente con la meta de incrementar su capacitación intelectual y profesional en Hostelería y turismo apoyándose en la capacitación contínua enfocada. Si quieres avanzar en tu ámbito laboral o cambiar a un nuevo sector profesional, estos cursos formativos gratis del SEPE en Zaragoza pueden ayudarte a encontrar el empleo que siempre has buscado.

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo
Enable registration in settings - general