Tipología | Subvencionado |
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Nivel | Nivel intermedio |
Lugar | Madrid |
Horas lectivas | 80h |
Duración | 20 Días |
Inicio | Mayo |
Localización del curso
Madrid
Las claves de la cocina: técnicas culinarias y tecnologías
Descubriendo los secretos tras cada deliciosa preparación
Técnicas culinarias: transformando los alimentos en obras maestras
¿Alguna vez te has preguntado qué sucede tras bambalinas en la cocina? Las técnicas culinarias son los procesos sorprendentes a los que son sometidos los alimentos para prepararlos y convertirlos en exquisitas creaciones gastronómicas.
Desde el corte preciso de los ingredientes hasta la cocción perfecta, cada técnica culinaria es como una pincelada de un cuadro, contribuyendo a la perfección de cada plato.
Tecnologías: herramientas que hacen magia en la cocina
Acompañando a estas técnicas, encontramos las tecnologías culinarias, un conjunto de elementos físicos que se utilizan para facilitar y agilizar el proceso de elaboración de alimentos.
Desde los famosos hornos de convección que distribuyen el calor uniformemente hasta los procesadores de alimentos que nos ayudan en el difícil proceso de picar y triturar, estas tecnologías se convierten en verdaderos aliados en la cocina.
Una unión que crea experiencias gastronómicas inolvidables
La combinación de estas técnicas y tecnologías crea sinergias increíbles en la cocina. Es la colaboración entre el arte culinario y la innovación, permitiendo que los chefs y cocineros amateurs experimenten y sorprendan con sus creaciones.
Las técnicas culinarias y las tecnologías se fusionan en cada cocina, en cada plato, en cada bocado, para ofrecernos experiencias gastronómicas inolvidables.
Materias de Curso subvencionado desempleados y trabajadores EVOLUCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS Y TÉCNICAS CULINARIAS Madrid Grupo Colon-IECM
Materias
- Refrigeración
- Conservación
- Recetas de Cocina
- Restauración de Alimentos
- Técnicas culinarias
- Acondicionamiento
- Restauración Diferida
- Congelación
- Esterilización
- Criogenia
- Espumas frías
- Sifón
- Manipulación de alimentos
- PHP
- Pasteurización
- Cocina al vacío
- Gama
Temario de Curso subvencionado desempleados y trabajadores EVOLUCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS Y TÉCNICAS CULINARIAS Madrid Grupo Colon-IECM
- RESTAURACIÓN DIFERIDA
- 1.1. Concepto y desarrollo de la restauración diferida
- 1.2. Sistemas de conservación bajo ultracongelación
- 1.3. Gamas de alimentos
- 1.4. Atmósferas modificadas y aditivos
- COCINA AL VACÍO
- 2.1. Introducción
- 2.2. Conceptos fundamentales
- 2.3. Historia del vacío y su aplicación en la cocina
- 2.4. La técnica del vacío
- 2.5. La conservación al vacío
- 2.6. La cocción al vacío
- 2.7. Aplicación de la técnica
- PASTEURIZACIÓN
- 3.1. Definición de la pasteurización
- 3.2. Cinética de la muerte térmica de los microorganismos
- 3.3. Descripción de un proceso de pasteurización
- 3.4. Influencia del pH y la actividad del agua en los tratamientos térmicos
- 3.5. Equipos utilizados en la pasteurización de alimentos
- ESTERILIZACIÓN
- 4.1. Introducción
- 4.2. El concepto de “esterilidad”
- 4.3. Técnicas de esterilización
- ELABORACIONES CON N2 LÍQUIDO (CRIOGENIA)
- 5.1. Introducción
- 5.2. El concepto de “criogenización”
- 5.3. Aplicación en las cocinas centrales
- ESFERIFICACIÓN
- 6.1. Introducción
- 6.2. Fundamento de la técnica de esferificación
- 6.3. Aplicación en la hostelería
- ELABORACIÓN DE ESPUMAS FRÍAS Y CALIENTES
- 7.1. Introducción
- 7.2. El concepto de “espuma”
- 7.3. El sifón en la cocina
- 7.4. Cómo usar un sifón de espumas
- 7.5. Aplicación del sifón. Recetas
- PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA COCINA
- 8.1. Análisis y características de los establecimientos de restauración
- 8.2. Planificación de las actividades de alimentos y bebidas
- 8.3. Gestión y control de almacenes de alimentos y bebidas
- SEGURIDAD ALIMENTARIA
- 9.1. Introducción
- 9.2. Manipulación de alimentos
- 9.3. Sistemas de autocontrol
- 9.4. Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (A.P.P.C.C)
- 9.5. Planes Generales de Higiene (P.G.H)
Preguntas y respuestas sobre Curso subvencionado desempleados y trabajadores EVOLUCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS Y TÉCNICAS CULINARIAS Madrid Grupo Colon-IECM
¿Cuáles son los objetivos de este curso?
En este curso, aprenderás sobre los avances en equipos, utensilios y técnicas de cocina moderna.
¿A quién va dirigido?
Este curso está dirigido a desempleados, trabajadores y personas afectadas por ERTE.
Requisitos
Antes de ser asignado a este curso, verificaremos tu situación en el sector empresarial. Si estás en ERTE, puedes participar en todos los cursos sin importar el sector en el que trabajes.
Titulación
Al finalizar el curso, recibirás un Diploma acreditativo y/o Certificado de asistencia.
¿Qué distingue a este curso de los demás?
Grupo Colón se destaca por su dedicación a la innovación constante en términos de herramientas digitales y modelos educativos. Nos esforzamos por proporcionar material y profesionales en continua mejora y actualización.
¿Qué pasará tras pedir información?
Después de solicitar información, uno de nuestros asesores se comunicará contigo para brindarte todos los detalles del curso y comenzar el proceso de inscripción.