Curso de Especialización en Servicio, Cata y Maridaje de Vino en Madrid

Curso subvencionado para trabajadores INTERPRETACIÓN DE PLANOS Madrid Prospera
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Tipología Subvencionado a trabajadores
Lugar Madrid

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Localización del curso



Madrid

Aprende a ser un experto en el análisis sensorial de vinos

Descubre cómo obtener conocimientos avanzados para poder identificar y analizar los diferentes tipos de vinos, utilizando métodos tanto tradicionales como modernos.

Amplía tus conocimientos en la identificación de la tipología vinícola

En este curso, te convertirás en un especialista en la identificación de la tipología vinícola. Aprenderás a distinguir las características sensoriales de los vinos, como el sabor, el aroma y la textura, utilizando tanto métodos tradicionales como las nuevas tendencias en análisis sensorial.

Aplica la metodología más tradicional y las últimas tendencias

Este curso te brindará la oportunidad de conocer y aplicar la metodología más tradicional en el análisis sensorial de vinos. Además, explorarás las nuevas tendencias en esta área, utilizando técnicas innovadoras y herramientas avanzadas.

¡Conviértete en un experto en el análisis sensorial de vinos y disfruta de la experiencia de degustar y apreciar diferentes variedades y estilos!

Materias de Curso subvencionado para trabajadores ANALISIS SENSORIAL DE VINOS Madrid Prospera

  • Vino
  • Fases de degustación
  • Hostelería
  • Idiomas
  • Cata
  • Maridaje
  • Alemán
  • Alemán A1
  • Marco europeo
  • Gramática
  • Fases de degustación
  • Legislacion

Temario de Curso subvencionado para trabajadores ANALISIS SENSORIAL DE VINOS Madrid Prospera

  • Temario

    • 1. CLIMA, TIERRA Y HOMBRE.
      • 1.1. De la cepa al vino.
      • 1.2. Suelo clima y vid. la poda.
      • 1.3. Componentes de la uva.
      • 1.4. Maduración de la uva.
      • 1.5. El color de la uva.
      • 1.6. Aroma y sabor en la uva.
      • 1.7. La vendimia.
      • 1.8. La vinificación.
      • 1.9. Composición del vino.
      • 1.10. Crianza.
      • 1.11. Tipos de vino.
    • 2. LEGISLACIONES PRINCIPALES.
      • 2.1. El etiquetado de los vinos.
      • 2.2. Menciones clásicas y países.
    • 3. LA BODEGA EN CASA.
      • 3.1. Observación de los vinos en el envejecimiento.
    • 4. EL VINO Y SU SERVICIO.
      • 4.1. Los vinos y su temperatura.
      • 4.2. Decantar o trasvasar.
      • 4.3. El cristal y su historia.
      • 4.4. Las copas y los vinos.
    • 5. MARIDAJES.
      • 5.1. Vino y gastronomía.
      • 5.2. Maridajes genéricos.
      • 5.3. El vino en el aperitivo.
    • 6. LOS COMPONENTES DEL VINO.
      • 6.1. Las sustancias colorantes.
      • 6.2. Las sustancias aromáticas.
      • 6.3. Las sustancias dulces.
      • 6.4. Las sustancias ácidas.
      • 6.5. Las sustancias saladas.
      • 6.6. Las sustancias amargas.
    • 7. EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS.
      • 7.1. El equilibrio y la interferencia entre los sabores.
      • 7.2. Los equilibrios aromáticos.
    • 8. LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS.
      • 8.1. Definición de cata.
      • 8.2. Objetivos de la cata.
      • 8.3. En la cata profesional.
      • 8.4. Los tipos de cata.
    • 9. FASE VISUAL.
      • 9.1. Color intensidad, matiz, capa y estado.
      • 9.2. Limpidez, transparencia y brillo.
      • 9.3. La fluidez.
    • 10. FASE OLFATIVA.
      • 10.1. La fisiología.
      • 10.2. Aroma.
      • 10.3. Expresiones y términos sobre las cualidades del vino.
      • 10.4. División de los aromas según Max Léglise.
      • 10.5. Aroma versus buqué.
    • 11. FASE GUSTATIVA.
      • 11.1. La fisiología del gusto.
      • 11.2. Las sensaciones gustativas en la boca.
      • 11.3. Las sustancias sápidas del vino.
      • 11.4. La vinosidad.
      • 11.4. La permanencia gustativa.
    • 12. DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.
      • 12.1. Los defectos más comunes en un vino.
      • 12.2. Como detectar defectos en el vino.

Preguntas y respuestas sobre Curso subvencionado para trabajadores ANALISIS SENSORIAL DE VINOS Madrid Prospera

Preguntas y Respuestas

¿Qué se pretende lograr con este curso?

El objetivo principal de este curso es formar a los participantes en tres áreas especializadas del mundo del vino: servicio de vino, cata de vino y maridajes con vino.

¿Cuáles son los perfiles a los que va dirigido este curso?

Este curso está diseñado tanto para trabajadores como para autónomos que deseen ampliar sus conocimientos y habilidades en el ámbito del vino.

¿Cuáles son los requisitos necesarios para acceder a este curso?

Los requisitos de acceso pueden variar según tu situación laboral, por lo que te recomendamos que consultes nuestras bases de admisión para obtener información detallada.

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