Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar en Madrid

HOTR0208 - Operaciones básicas de restaurante y bar
0
(0)
Tipología Subvencionado a desempleados
Nivel Nivel intermedio
Lugar Madrid
Duración 9 Semanas
Inicio Fechas a elegir
Prácticas en empresa

Inscríbete

Localización del curso


C/Aguacate,41 portal A1 Bajo-local 2(Polig. Aguacate), 280454
Madrid

¡Supera el reto de trabajar en un restaurante con nuestra formación especializada!

Trabajar en un restaurante puede ser un desafío emocionante, pero solo los mejor preparados lograrán superarlo. Si quieres unirte al grupo élite de profesionales de la industria, debes considerar nuestro curso de Operaciones básicas de restaurante y bar, disponible en Emagister.

Desarrolla las habilidades necesarias para destacar en el servicio y la preparación de alimentos y bebidas

En este curso, adquirirás las competencias esenciales para asistir en el servicio, así como para preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas. Además, aprenderás a ejecutar y aplicar operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Abre las puertas a una variedad de oportunidades laborales

Una vez que completes tus estudios, tendrás la posibilidad de optar a ocupaciones y puestos de trabajo emocionantes, como ayudante de camarero, ayudante de bar, ayudante de economato, auxiliar de colectividades o empleado de pequeño establecimiento de restauración.

Si te gustaría obtener más información sobre este curso y cómo puedes inscribirte, te invitamos a ponerte en contacto con nosotros a través de emagister.com.

Materias de HOTR0208 – Operaciones básicas de restaurante y bar

  • Camarero1
    • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Higiene alimentaria1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Presentación1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Producción1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Restaurantes1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • AprovisionamientoConservacionServicio de bar1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Bebidas alcohólicas1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Comida rápidaServicio de mesa1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Aprovisionamiento de alimentos y bebidas1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Hostelería2
      • 2 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Restauración1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • AlimentosServicioBar1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Presentación de platosPreparación de alimentos y bebidas en hostelería1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia
    • Presentación de bebidas1
      • 1 alumnos han indicado haber adquirido esta competencia

Profesores

  • Lopez Santiago Consultores Madrid
  • Profesores cualificados
  • MÓDULO FORMATIVO 1. SERVICIO BÁSICO DE RESTAURANTE-BAR UNIDAD FORMATIVA 1.APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN
    • Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
    • Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
    • Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
    • Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
  • UNIDAD FORMATIVA 2.USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRESERVICIO.
    • El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. Los establecimientos de servicio a colectividades.
    • Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante.
    • Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas.
  • UNIDAD FORMATIVA 3.SERVICIO BÁSICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y TAREAS DE POSTSERVICIOEN EL RESTAURANTE.
    • Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración.
    • Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas.
    • Participación en la mejora de la calidad.
  • MÓDULO FORMATIVO 2. APROVISIONAMIENTO, BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS. UNIDAD FORMATIVA 1APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓ.
    • Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
    • Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
    • Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebida.
    • Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • UNIDAD FORMATIVA 2 . APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN EL BAR.
    • Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar.
    • Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar.
    • Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar.
  • UNIDAD FORMATIVA 3. PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS ENEL BAR.
    • El bar como establecimiento y como departamento.
    • Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar.
    • Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar.
    • Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar.
    • Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas.
    • Preparación y presentación de bebidas combinadas.
    • Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar.
    • Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches.
    • Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos.
    • Participación en la mejora de la calidad.

Temario de HOTR0208 – Operaciones básicas de restaurante y bar

  • MÓDULO FORMATIVO 1. SERVICIO BÁSICO DE RESTAURANTE-BAR
    • UNIDAD FORMATIVA 1. APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN
      • Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
      • Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
      • Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
      • Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
    • UNIDAD FORMATIVA 2. USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRESERVICIO
      • El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. Los establecimientos de servicio a colectividades
      • Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante.
      • Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas.
    • UNIDAD FORMATIVA 3. SERVICIO BÁSICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y TAREAS DE POSTSERVICIO EN EL RESTAURANTE
      • Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración.
      • Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas.
      • Participación en la mejora de la calidad.
  • MÓDULO FORMATIVO 2. APROVISIONAMIENTO, BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS.
    • UNIDAD FORMATIVA 1. APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN
      • Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
      • Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
      • Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
      • Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
    • UNIDAD FORMATIVA 2. APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN EL BAR.
      • Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar.
      • Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar.
      • Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar.
    • UNIDAD FORMATIVA 3. PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR.
      • El bar como establecimiento y como departamento.
      • Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar.
      • Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar.
      • Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar..
      • Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas.
      • Preparación y presentación de bebidas combinadas.
      • Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar.
      • Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches.
      • Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos.
      • Participación en la mejora de la calidad.

Preguntas y respuestas sobre HOTR0208 – Operaciones básicas de restaurante y bar

Preguntas y Respuestas:

1. ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El objetivo del curso es obtener el certificado de profesionalidad HOTR0208- OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR. Este curso consta de dos módulos certificados más un módulo de prácticas:

  • MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar.
  • MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
  • MP0015: Módulo de prácticas profesionales no laborales.

2. ¿A quién va dirigido este curso?

Este curso está dirigido a desempleados de la Comunidad Autónoma de Madrid que tengan su demanda de empleo actualizada y estén en busca de empleo.

3. ¿Cuáles son los requisitos para este curso?

Los requisitos para este curso son tener fotocopia del DNI/NIF y una demanda de empleo actualizada de la Comunidad Autónoma de Madrid.

4. ¿Qué titulación se obtiene al completar este curso?

Al completar este curso se obtiene la titulación HOT092_1- OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR.

5. ¿Qué hace que este curso sea diferente de los demás?

Este curso se destaca por ser un certificado de profesionalidad reconocido y accesible. Aquí te damos 10 razones por las cuales deberías dar un paso más hacia el mercado laboral:

  1. La Administración educativa convalida las unidades de competencia coincidentes con los títulos de Formación Profesional, facilitando la consecución de un título reglado.
  2. Se puede realizar un certificado profesional en casi todas las familias profesionales, lo que permite formarse y trabajar al mismo tiempo.
  3. Es una titulación oficial válida en todo el territorio nacional y en toda Europa.
  4. Se puede realizar por módulos y existen diferentes modalidades de estudio: presencial, semipresencial o teleformación.
  5. El curso es gratuito ya que está financiado con fondos públicos.
  6. El certificado de profesionalidad habilita para trabajar en diversos sectores, ya que algunas profesiones o actividades requieren esta certificación.
  7. Al completar el curso, se tiene la oportunidad de acceder a un trabajo en el futuro, ya que incluye módulos teóricos y prácticas.
  8. Ayuda a mejorar el currículum profesionalmente.
  9. Además de la formación laboral, también contribuye al desarrollo personal y adquisición de nuevos conocimientos.
  10. Se brinda una atención personalizada por parte de los tutores durante todo el aprendizaje.

6. ¿Qué sucede después de solicitar información sobre este curso?

Después de solicitar información, un técnico responsable del centro te enviará un mensaje con todos los detalles de la convocatoria.

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo