Tipología | Subvencionado a desempleados |
---|---|
Nivel | Nivel básico |
Lugar | Madrid |
Horas lectivas | 5h |
Duración | 6 Meses |
Localización del curso
MADRID
(Madrid)
Conocimientos fundamentales en pastelería para el sector de hostelería y turismo
Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería
En el mundo de la hostelería y turismo es crucial tener un amplio conocimiento sobre el aprovisionamiento interno y la conservación en el área de la pastelería. Este curso te brindará los conocimientos necesarios para gestionar de manera eficiente los ingredientes y materiales necesarios en la elaboración de postres y otros productos de pastelería.
Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería
Además del aprovisionamiento, es fundamental dominar las técnicas de preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. En este curso, aprenderás todo lo necesario para preparar y presentar de manera impecable una amplia variedad de postres, pasteles y dulces.
Materias de Curso subvencionado para desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA.Dirigido a: PERSONAS CON CARNET DE DISCAPACIDAD INTELECTUAL DE POR LO MENOS UN 33%. MADRID Area de Formacion
- Discapacidad
- Aprovisionamiento
- Pastelería
- Conservación
- Presentar elaboraciones
Temario de Curso subvencionado para desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA.Dirigido a: PERSONAS CON CARNET DE DISCAPACIDAD INTELECTUAL DE POR LO MENOS UN 33%. MADRID Area de Formacion
- UC1333_1:Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.
- 1.1. MF1333_1:Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería
- 1.1.1. UF0053:Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
- 1.1.2. UF0817:Aprovisionamiento interno en pastelería
- 1.1.3. UF0818:Conservación en pastelería
- UC1334_1:Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas.
- 2.1. MF1334_1:Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería
- 2.1.1. UF0053:Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
- 2.1.2. UF0819:Preelaboración de productos básicos de pastelería
- 2.1.3. UF0820:Elaboraciones básicas de productos de pastelería
- 2.1.4. UF0821:Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería
Preguntas y respuestas sobre Curso subvencionado para desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA.Dirigido a: PERSONAS CON CARNET DE DISCAPACIDAD INTELECTUAL DE POR LO MENOS UN 33%. MADRID Area de Formacion
Preguntas y Respuestas
¿Cuál es el objetivo de este curso?
El objetivo principal de este curso es adquirir las habilidades necesarias para preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería, así como asistir en la preparación de otras más complejas. También se aprenderán técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
¿A quién va dirigido este curso?
Este curso está dirigido a desempleados de la Comunidad de Madrid que posean un carnet de discapacidad intelectual con un mínimo del 33%.
¿Cuáles son los requisitos para participar en este curso?
Los requisitos necesarios para participar en este curso son: DNI o NIE, carnet de discapacidad y una demanda de empleo actualizada.