Curso de formación de Pastelería y confitería en modalidad presencial en MANRESA (BARCELONA). Fecha de fin de inscripciones: 27/06/2022 | Horas totales: 500h de aprendizaje.
- Tipo:Formación ocupacional
- Identificador del curso:21/FOAP/575/0172032/049
- Acción formativa: Pastelería y confitería
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Este curso pertenece al certificado de profesionalidad de PASTELERÍA Y CONFITERÍA
- CIFO: No
- MANRESA
- BARCELONA
- Modalidad:PRESENCIAL
- Fecha inicio del curso – Fecha final del curso: 30/05/2022 – 25/11/2022 (En caso de Certificados de Profesionalidad la fecha de inicio corresponde a los módulos formativos para cursar.) (Las fechas pueden estar sujetas a cambio. )
- Fecha Inicio Preseleccion:18/04/2022
- Horas totales:500
- Estado curso:Curso en Gestión (DL2 generado)
- Familia profesional:INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
- Dirección del curso:CR RUBIÓ Y ORS 5
- Los Certificados de Profesionalidad también incluirán las horas del Módulo de Prácticas.
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Temario:
- Almacenamiento y operaciones auxiliares en pastelería y confitería
- Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería
- Elaboraciones complementarias en pastelería y repostería
- Elaboración de chocolate y derivados, turrones, mazapanes y golosinas
- Elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas
- Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería
- Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería
- Seguridad e higiene en pastelería y confitería
- Horario: Lunes:15:30 – 20:30 Martes:15:30 – 20:30 Miércoles:15:30 – 20:30 Jueves:15:30 – 20:30 Viernes:15:30 – 20:30
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Datos Centro: FUNDACIÓN JOVIAT, FUNDACIÓN PRIVADA CR RUBIÓ I ORS 5 938726988 fcontinuada@joviat.com MANRESA
PASTELERÍA Y CONFITERÍA
- Unidad de competencia
- Módulo formativo
- Unidad formativa
- Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria
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Temario que incluye este curso
Seguridad e higiene en pastelería y confitería (60 h.)
- Seguridad e higiene en pastelería y confitería (60 h.)
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- Controlar el aprovisionamiento, almacenamiento y expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración
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Temario que incluye este curso
Almacenamiento y operaciones auxiliares en pastelería y confitería (60 h.)
- Almacenamiento y operaciones auxiliares en pastelería y confitería (60 h.)
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- Módulo de prácticas profesionales no laborales
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de ‘Pastelería y confitería’ (80 h.)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de ‘Pastelería y confitería’ (80 h.)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de ‘Pastelería y confitería’ (80 h.)
- Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería
- Elaboraciones básicas para pastelería-repostería (120 h.)
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Temario que incluye este curso
Elaboraciones complementarias en pastelería y repostería (40 h.)
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Temario que incluye este curso
Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería (80 h.)
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- Elaboraciones básicas para pastelería-repostería (120 h.)
- Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de productos de confitería, chocolatería, galletería y otras elaboraciones
- Productos de confitería y otras especialidades (120 h.)
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Temario que incluye este curso
Elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas (60 h.)
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Temario que incluye este curso
Elaboración de chocolate y derivados, turrones, mazapanes y golosinas (60 h.)
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- Productos de confitería y otras especialidades (120 h.)
- Realizar el acabado y la decoración de los productos de pastelería y confitería
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Temario que incluye este curso
Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería (90 h.)
- Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería (90 h.)
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- Realizar el envasado y presentación de los productos de pastelería y confitería
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Temario que incluye este curso
Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería (50 h.)
- Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería (50 h.)
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Si el curso es un Certificado de Profesionalidad, se podrá cursar modularmente e incluirá un Módulo de Prácticas en un centro de trabajo. Si está iniciado será necesario consultar en cada centro la posibilidad de inscribirse a módulos parciales.
Pastelería y confitería