Curso de Pastelería y confitería en MANRESA

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Curso de formación de Pastelería y confitería en modalidad presencial en MANRESA (BARCELONA). Fecha de fin de inscripciones: 27/06/2022 | Horas totales: 500h de aprendizaje.

  • Tipo:Formación ocupacional
  • Identificador del curso:21/FOAP/575/0172032/049
  • Acción formativa: Pastelería y confitería
  • Este curso pertenece al certificado de profesionalidad de PASTELERÍA Y CONFITERÍA
  • CIFO: No
  • MANRESA
  • BARCELONA
  • Modalidad:PRESENCIAL
  • Fecha inicio del curso – Fecha final del curso: 30/05/2022 – 25/11/2022 (En caso de Certificados de Profesionalidad la fecha de inicio corresponde a los módulos formativos para cursar.) (Las fechas pueden estar sujetas a cambio. )
  • Fecha Inicio Preseleccion:18/04/2022
  • Horas totales:500
  • Estado curso:Curso en Gestión (DL2 generado)
  • Familia profesional:INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  • Dirección del curso:CR RUBIÓ Y ORS 5
    Los Certificados de Profesionalidad también incluirán las horas del Módulo de Prácticas.

  • Temario:

  • Almacenamiento y operaciones auxiliares en pastelería y confitería
  • Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería
  • Elaboraciones complementarias en pastelería y repostería
  • Elaboración de chocolate y derivados, turrones, mazapanes y golosinas
  • Elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas
  • Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería
  • Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería
  • Seguridad e higiene en pastelería y confitería
  • Horario: Lunes:15:30 – 20:30 Martes:15:30 – 20:30 Miércoles:15:30 – 20:30 Jueves:15:30 – 20:30 Viernes:15:30 – 20:30
  • Datos Centro: FUNDACIÓN JOVIAT, FUNDACIÓN PRIVADA CR RUBIÓ I ORS 5 938726988 fcontinuada@joviat.com MANRESA

PASTELERÍA Y CONFITERÍA

Leyenda:

  1. Unidad de competencia
  2. Módulo formativo
  3. Unidad formativa
  1. Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria
    • Temario que incluye este curso

      Seguridad e higiene en pastelería y confitería (60 h.)

      • Seguridad e higiene en pastelería y confitería (60 h.)
  2. Controlar el aprovisionamiento, almacenamiento y expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración
    • Temario que incluye este curso

      Almacenamiento y operaciones auxiliares en pastelería y confitería (60 h.)

      • Almacenamiento y operaciones auxiliares en pastelería y confitería (60 h.)
  3. Módulo de prácticas profesionales no laborales
    • Módulo de prácticas profesionales no laborales de ‘Pastelería y confitería’ (80 h.)
      • Módulo de prácticas profesionales no laborales de ‘Pastelería y confitería’ (80 h.)
  4. Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería
    • Elaboraciones básicas para pastelería-repostería (120 h.)
      • Temario que incluye este curso

        Elaboraciones complementarias en pastelería y repostería (40 h.)

      • Temario que incluye este curso

        Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería (80 h.)

  5. Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de productos de confitería, chocolatería, galletería y otras elaboraciones
    • Productos de confitería y otras especialidades (120 h.)
      • Temario que incluye este curso

        Elaboración de galletas, helados artesanos y especialidades diversas (60 h.)

      • Temario que incluye este curso

        Elaboración de chocolate y derivados, turrones, mazapanes y golosinas (60 h.)

  6. Realizar el acabado y la decoración de los productos de pastelería y confitería
    • Temario que incluye este curso

      Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería (90 h.)

      • Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería (90 h.)
  7. Realizar el envasado y presentación de los productos de pastelería y confitería
    • Temario que incluye este curso

      Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería (50 h.)

      • Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería (50 h.)

Si el curso es un Certificado de Profesionalidad, se podrá cursar modularmente e incluirá un Módulo de Prácticas en un centro de trabajo. Si está iniciado será necesario consultar en cada centro la posibilidad de inscribirse a módulos parciales.

Pastelería y confitería

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