Curso de formación de Servicios de bar y cafetería en modalidad presencial en BARCELONA (BARCELONA). Fecha de fin de inscripciones: 30/11/2022 | Horas totales: 560h de aprendizaje.
- Tipo:Formación ocupacional
- Identificador del curso:21/FOAP/575/0171841/007
- Acción formativa:Servicios de bar y cafetería
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Este curso pertenece al certificado de profesionalidad de SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
- CIFO: No
- BARCELONA
- BARCELONA
- Modalidad:PRESENCIAL
- Fecha inicio del curso – Fecha final del curso: 07/06/2022 – 22/11/2022 (En caso de Certificados de Profesionalidad la fecha de inicio corresponde a los módulos formativos para cursar.) (Las fechas pueden estar sujetas a cambio. )
- Fecha Inicio Preseleccion:01/06/2022
- Horas totales:560
- Estado curso: Curso en período de inscripción
- Familia profesional:HOSTELERÍA Y TURISMO
- Dirección del curso: CR SANT PERE DE ABANTO 4 BAJO
- Los Certificados de Profesionalidad también incluirán las horas del Módulo de Prácticas.
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Temario:
- Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
- Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en mostrador y mesa
- Bebidas
- Servicio de vinos
- Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
- Control de la actividad económica del bar y cafetería
- Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería
- Inglés profesional para servicios de restauración
- Horario: Lunes:09:00 – 14:00 Martes:09:00 – 14:00 Miércoles:09:00 – 14:00 Jueves:09:00 – 14:00 Viernes:09:00 – 14:00
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Datos Centro: FORMAPRACTIC SL CR SANT PERE DE ABANTO 4 931634209 INFO@FORMAPRACTIC.COM BARCELONA
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Qué aprenderás en esta especialidad:
Desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar cafetería, aplicar con autonomía las técnicas correspondientes, acoger y atender al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, para conseguir la calidad y los objetivos económicos establecidos, respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionar administrativamente pequeños establecimientos de esa naturaleza. Gestionar el bar-cafetería Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración Asesorar sobre bebidas diferentes a vinos, prepararlas y presentarlas Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar -cafetería Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
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De qué podrás trabajar:
Barman Camarero/a de bar cafetería Camarero/a de barra y/o dependiente/a de cafetería Encargado/a de bar cafetería Jefe de barra en bar o cafetería
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Requisitos de los alumnos/as:
Nivel 2. Título de graduado/a en educación secundaria obligatoria. Certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o certificado de profesionalidad al que se desea acceder. Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional a la que se desea acceder. Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado medio. Cumplir los requisitos académicos de acceso a los ciclos formativos de grado medio. Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o 45 años.
SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
- Unidad de competencia
- Módulo formativo
- Unidad formativa
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
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Temario que incluye este curso
Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería (60 h.)
- Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería (60 h.)
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- Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas
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Temario que incluye este curso
Bebidas (80 h.)
- Bebidas (80 h.)
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- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
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Temario que incluye este curso
Inglés profesional para servicios de restauración (90 h.)
- Inglés profesional para servicios de restauración (90 h.)
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- Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa
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Temario que incluye este curso
Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en mostrador y mesa (70 h.)
- Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en mostrador y mesa (70 h.)
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- Gestionar el bar-cafetería
- Gestión del bar cafetería (120 h.)
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Temario que incluye este curso
Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería (30 h.)
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Temario que incluye este curso
Control de la actividad económica del bar y cafetería (90 h.)
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- Gestión del bar cafetería (120 h.)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de ‘Servicios de bar y cafetería’
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de ‘Servicios de bar y cafetería’ (80 h.)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de ‘Servicios de bar y cafetería’ (80 h.)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de ‘Servicios de bar y cafetería’ (80 h.)
- Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería
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Temario que incluye este curso
Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería (50 h.)
- Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería (50 h.)
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- Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos
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Temario que incluye este curso
Servicio de vinos (90 h.)
- Servicio de vinos (90 h.)
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Si el curso es un Certificado de Profesionalidad, se podrá cursar modularmente e incluirá un Módulo de Prácticas en un centro de trabajo. Si está iniciado será necesario consultar en cada centro la posibilidad de inscribirse a módulos parciales.
Servicios de bar y cafetería