Curso de Sumillería: Catas, Diseño y Gestión de Vinos

(HOTR0209) SUMILLERÍA
0
(0)
Tipología Subvencionado a desempleados
Nivel Nivel intermedio
Idiomas Castellano
Lugar Madrid
Duración 5 Meses
Inicio Junio
Prácticas en empresa

Inscríbete

Localización del curso


C/Aguacate,41 portal A1 Bajo-local 2(Polig. Aguacate), 280454
Madrid

Sumillería: Conviértete en un experto en el arte del vino

Aprende de profesionales en el campo de la hostelería y restauración

En el apasionante mundo de la hostelería y restauración, es esencial tener conocimientos sobre los diferentes campos en la sumillería. El curso de Sumillería, ofrecido por el prestigioso centro Grado Master y disponible en el catálogo web de Emagister, te brindará todas las herramientas necesarias para convertirte en un experto en este arte.

Objetivos del curso

El objetivo principal de este curso es proporcionarte la información y habilidades necesarias para llevar a cabo la cata de vinos y bebidas no alcohólicas distintas del vino. Asimismo, aprenderás sobre el análisis sensorial de productos seleccionados de sumiller, la planificación de ofertas, la gestión de bodegas restauradas, los vinos especiales, el servicio, la seguridad, la higiene y la protección del medio ambiente en el ámbito de la hostelería. También te capacitarás en habilidades lingüísticas para atender a huéspedes profesionales en los servicios de alimentación.

Contenido del curso

A lo largo del curso, adquirirás las habilidades necesarias para degustar vinos, otras bebidas y productos de sumiller seleccionados. También aprenderás a planificar tu oferta, cuidar la conservación del vino e implementar su servicio especial. Además, serás capaz de asesorar a los clientes sobre la compatibilidad de vinos y alimentos. En caso de ser necesario, también te formarás en la comunicación en idiomas extranjeros. Además, aprenderás a integrarte en un equipo de trabajo y a actuar de acuerdo con las normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente.

No pospongas tu formación: ¡Comienza tu camino hacia la excelencia ahora mismo!

Grado Master te ofrece las herramientas necesarias para convertirte en un experto en la sumillería. No pierdas esta oportunidad única de formarte con los mejores profesionales del sector. Comunícate con Emagister a través del botón «Pide información» y obtén todos los detalles que necesitas para comenzar tu formación de inmediato.

Materias de (HOTR0209) SUMILLERÍA

  • Lengua extranjera
  • Catador de vinos
  • Bebidas alcohólicas
  • Elaboración de vinos
  • Café e infusiones

Temario de (HOTR0209) SUMILLERÍA

  • MÓDULO 1. MF1106_3 CATA DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ANALCOHÓLICAS Y ALCOHÓLICAS DISTINTAS A VINOS
    • UNIDAD FORMATIVA 1. UF0847 VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
    • UNIDAD FORMATIVA 2. UF0848 ELABORACIÓN DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
    • UNIDAD FORMATIVA 3. UF0849 PREPARACIÓN Y CATA DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS
    • UNIDAD FORMATIVA 4. UF0850 PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
  • MÓDULO 2. MF1107_3 DISEÑO DE CARTAS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ANALCOHÓLICAS Y ALCOHÓLICAS DISTINTAS A VINOS
    • UNIDAD FORMATIVA 1. UF0847 VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
    • UNIDAD FORMATIVA 2. UF0848 ELABORACIÓN DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
    • UNIDAD FORMATIVA 3. UF0851 CONFECCIÓN DE CARTAS DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS ENVASADAS, CAFÉS E INFUSIONES
  • MÓDULO 3. MF1108_3 ANÁLISIS SENSORIAL DE PRODUCTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA Y DISEÑO DE SUS OFERTAS
    • UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DE LOS QUESOS Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DE OTROS PRODUCTOS SELECTOS DE CONSUMO DIRECTO Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA.
  • MÓDULO 4. MF1109_3 GESTIÓN DE BODEGAS EN RESTAURACIÓN
    • UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA BODEGA EN RESTAURACIÓN.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSERVACIÓN Y EVOLUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
  • MÓDULO 5. MF1110_3 SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS
    • UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
    • UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE VENTA DE VINOS.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 3. ARMONÍAS ENTRE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y VINOS. MARIDAJE.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO PARA EL SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS.
  • MÓDULO 6. MF0711_2 SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
    • UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
    • UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA
    • UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA
    • UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
    • UNIDAD DIDÁCTICA 5. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
    • UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA.
  • MÓDULO 7. MF1111_2 LENGUA EXTRANJERA PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
    • UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRESTACIÓN DE INFORMACIÓN GASTRONÓMICA Y DOCUMENTAL EN LENGUA EXTRANJERA.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN LENGUA EXTRANJERA EN EL SERVICIO DE RESTAURACIÓN.
    • UNIDAD DIDÁCTICA 3. EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA DE LA TERMINOLOGÍA ESPECÍFICA DEL RESTAURANTE.

Preguntas y respuestas sobre (HOTR0209) SUMILLERÍA

¿Cuáles son los objetivos de este curso?
  • Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
  • Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
  • Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
  • Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
  • Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
¿A quién va dirigido?
A las personas que se encuentren en situación de desempleo.
Requisitos
Se necesita presentar el DNI, NIE, demanda de empleo y titulación.

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo