Curso de Sumillería: catas, servicio y gestión de vinos.

Curso subvencionado para desempleados (IFCT0410) ADMINISTRACIÓN Y DISEÑO DE REDES DEPARTAMENTALES. Madrid Grado Master
0
(0)
Tipología Subvencionado
Nivel Nivel avanzado
Lugar Madrid
Horas lectivas 570h
Duración 6 Meses
Inicio Fechas a elegir
Prácticas en empresa

Inscríbete

Localización del curso


C/Aguacate,41 portal A1 Bajo-local 2(Polig. Aguacate), 280454
Madrid

Descubriendo el Arte del Vino y más

Catar, Diseñar y Asesorar

Sumergirse en el fascinante mundo de la sumillería implica mucho más que simplemente probar vinos. En esta profesión, se exploran una variedad de bebidas y productos selectos, con el objetivo de diseñar una oferta única y cautivadora. A su vez, se encarga de gestionar la conservación adecuada de los vinos y brindar un servicio especializado.

Un sumiller no solo es capaz de describir los sabores y aromas de un vino, sino que también asesora al cliente sobre la perfecta armonía entre vinos y platos, creando una experiencia gastronómica excepcional. Además, considerando un entorno multicultural, puede comunicarse eficientemente en una lengua extranjera cuando sea necesario.

Sostener la calidad y actuar responsablemente

Nuestros sumilleres no solo forman parte esencial del equipo del establecimiento, sino que también juegan un papel crucial en la promoción de la seguridad, higiene y protección del medio ambiente. Siguiendo rigurosas normas, garantizan la excelencia y el bienestar en cada paso de su trabajo.

En resumen, ser un sumiller es mucho más que degustar vinos. Es una oportunidad para sumergirse en el arte de la bebida y elevar cada experiencia gastronómica a un nivel superior.

Materias de (HOTR0209) SUMILLERIA

  • Bodegas
  • Bebidas alcohólicas
  • Hostelería
  • Restauración
  • Restaurantes
  • Vinos
  • Turismo

Temario de (HOTR0209) SUMILLERIA

  • UC1107_3 Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
  • UC1108_3 Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas
  • UC1109_3 Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos y asesorar en su puesta en marcha
  • UC1110_3 Realizar los procesos de servicio especializado de vinos
  • UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • UC1111_2 Comunicarse en una lengua extranjera

Preguntas y respuestas sobre (HOTR0209) SUMILLERIA

¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Los objetivos de este curso son catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñar su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

¿A quién va dirigido?

Este curso va dirigido a desempleados y trabajadores fijos discontinuos.

¿Cuáles son los requisitos para realizar este curso?

Los requisitos para realizar este curso son tener un documento de identidad y una demanda de empleo actualizada.

¿Qué titulación se obtiene al finalizar el curso?

Al finalizar el curso se obtiene un certificado profesional.

¿Qué distingue a este curso de los demás?

Este curso se distingue por ofrecer un certificado de profesionalidad nivel 3, equiparable a una formación profesional, prácticas en empresa y una bolsa de empleo.

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo