Curso dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en Madrid

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Curso gratis de dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en modalidad presencial. 45 horas de formación en la provincia de Madrid, impartido por SERVICIOS PARA INTERNET ALFA OMEGA.

Logra formarte con este curso en dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en el municipio de Madrid. Al efectuar este curso del SEPE/INEM, vas a tener la posibilidad de poder entrar en un ámbito laboral que se hace cada vez más demandado, obteniendo de esta forma la titulación certificada para adelantar a tu competencia en este área de comercio.

Objetivo del curso: Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en Madrid

Conocer cómo organizar la distribución física de productos alimentarios en espacios de venta, valorando los condicionantes para su localización e influencia sobre la venta de productos.

Temario: Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación

1. ORGANIZACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN FÍSICA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS EN ESPACIOS DE VENTA: 1.1. Ubicación de mostradores, expositores y lineales. Condiciones establecidas para la ubicación. Normativa vigente. 1.2. Influencia sobre las ventas de la publicidad en el punto de venta. Elementos internos y externos. 1.3. Técnicas comerciales sobre la ubicación de productos alimentarios en los lineales y escaparates, y elementos informativos y publicitarios en el punto de venta. 1.4. Ubicación de equipamientos en el comercio alimentario. Desplazamiento. Carretil as, cestas y carros. 1.5. Supervisión del estado y mantenimiento de cestas y carros. Normas de seguridad alimentaria y de prevención de riesgos en la distribución de la superficie de la tienda. 2. SUPERVISIÓN DE LA EXPOSICIÓN DE ALIMENTOS NO PERECEDEROS EN EL PUNTO DE VENTA: 2.1. Programación de reposición de productos no perecederos. Estacionalidad y caducidad. Rotación de productos. Lineales, góndolas y expositores. 2.2. Criterios comerciales de diseño y decoración de puntos de venta. Distribución de productos. 2.3. Supervisión de la colocación de elementos visuales en lineales y puntos de venta. Operatividad. 2.4. Control de accesibilidad a los productos no perecederos del lineal. Identificación y visibilidad de marca y etiquetado. 2.5. Cartelería: informativa, de ofertas y promociones. 2.6. Agrupación de productos no perecederos por zonas, familias y efectos visuales. 2.7. Control de temperaturas y conservación de productos expuestos. Confort de los clientes. 2.8. Seguimiento de lotes de productos según proveedores y ubicación. Control de calidad y rendimiento de ventas. 3. SUPERVISIÓN DE LA EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS FRESCOS EN MOSTRADORES Y VITRINAS: 3.1. Productos frescos y su colocación expositores y mostradores. Rotación y reposición. Normativa higiénico-sanitaria. 3.2. Productos cárnicos. Criterios de colocación: Despiezado, procedencia y categoría, entre otros. 3.3. Productos perecederos. Localización y adquisición. Agrupación en mostradores y armarios. Familias de productos. Elementos de animación: Móviles y visuales. 3.4. Supervisión de limpieza y tratamiento de armarios y cámara frigoríficos. 3.5. Supervisión de la cadena de frío y calidad del producto. Control de temperatura. 3.6. Supervisión del aspecto visual y organoléptico de los productos frescos. Tratamientos de los productos en los mostradores: agua rociada, hielo y otros. 3.7. Transporte de suministros a expositores. Tipos. 4. DETERMINACIÓN DE ACCIONES PROMOCIONALES EN ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTACIÓN: 4.1. Técnicas de Incentivación de ventas. Acciones promocionales: Necesidades comerciales y presupuesto. 4.2. Valoración del resultado de las acciones promocionales. Objetivos comerciales. 4.3. Presentación de ofertas de productos alimentarios. Vales descuento. 4.4. Presentación de catas de nuevos productos y marcas. 4.5. Programación de la difusión de música ambiental. Ofertas de productos. Criterios de horario y afluencia.

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE: Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en Madrid (Madrid)

Especialidad: Comercio y marketing
Sector: Comercio
Modalidad: Presencial
Duración: 45 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 02/2021
Inscripciones hasta: 02/2021 – 03/2021
Entidad Formadora: SERVICIOS PARA INTERNET ALFA OMEGA
Centro donde se imparte: INSTITUTO EUROPEO DE COMUNICACION Y MARKETING
Dirección: Av Cordoba 21, 28026 – Madrid (Madrid)
Teléfono: 957828082
Email: info@alfa-omega.es
Web: www.alfa-omega.es

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación?

Preinscripción en el curso gratuito de dinamización del punto de venta en comercios de alimentación preparatorio para la obtención conjunta de la licencia en Comercio y marketing del diploma que acredita los conocimientos en general mínimos precisos para los certificados de comercio.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de la disponibilidad de fechas y el lugar de preferencia para la realización del curso.

Acceder al curso

En Formativos.es puedes encontrar mas formación que se orientan a usuarios con la meta de aumentar su capacitación intelectual y profesional en Comercio y marketing apoyándose en la capacitación contínua enfocada. Si quieres avanzar en tu entorno laboral o cambiar a un nuevo sector profesional, estos cursos formativos gratis del SEPE en Madrid pueden ayudarte a encontrar el empleo que siempre has buscado.

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