Curso dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en Málaga

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Curso gratuito de dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en modalidad online. 45 horas de formación en la provincia de Málaga, impartido por CENTRO SUPERIOR DE FORMACIÓN EUROPA SUR, S.A..

Puedes formarte con este curso en dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en el municipio de Málaga. Al realizar este curso del SEPE, tendrás la posibilidad de entrar en un ámbito laboral que se hace cada vez más demandado, obteniendo así la formación certificada para sobrepasar a tu competencia en este sector de servicios de campo para actividades de reposición.

Objetivo del curso: Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en Málaga

Conocer cómo organizar la distribución física de productos alimentarios en espacios de venta, valorando los condicionantes para su localización e influencia sobre la venta de productos.

Temario: Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación

1. ORGANIZACIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN FÍSICA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS EN ESPACIOS DE VENTA: 1.1. Ubicación de mostradores, expositores y lineales. Condiciones establecidas para la ubicación. Normativa vigente. 1.2. Influencia sobre las ventas de la publicidad en el punto de venta. Elementos internos y externos. 1.3. Técnicas comerciales sobre la ubicación de productos alimentarios en los lineales y escaparates, y elementos informativos y publicitarios en el punto de venta. 1.4. Ubicación de equipamientos en el comercio alimentario. Desplazamiento. Carretil as, cestas y carros. 1.5. Supervisión del estado y mantenimiento de cestas y carros. Normas de seguridad alimentaria y de prevención de riesgos en la distribución de la superficie de la tienda. 2. SUPERVISIÓN DE LA EXPOSICIÓN DE ALIMENTOS NO PERECEDEROS EN EL PUNTO DE VENTA: 2.1. Programación de reposición de productos no perecederos. Estacionalidad y caducidad. Rotación de productos. Lineales, góndolas y expositores. 2.2. Criterios comerciales de diseño y decoración de puntos de venta. Distribución de productos. 2.3. Supervisión de la colocación de elementos visuales en lineales y puntos de venta. Operatividad. 2.4. Control de accesibilidad a los productos no perecederos del lineal. Identificación y visibilidad de marca y etiquetado. 2.5. Cartelería: informativa, de ofertas y promociones. 2.6. Agrupación de productos no perecederos por zonas, familias y efectos visuales. 2.7. Control de temperaturas y conservación de productos expuestos. Confort de los clientes. 2.8. Seguimiento de lotes de productos según proveedores y ubicación. Control de calidad y rendimiento de ventas. 3. SUPERVISIÓN DE LA EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS FRESCOS EN MOSTRADORES Y VITRINAS: 3.1. Productos frescos y su colocación expositores y mostradores. Rotación y reposición. Normativa higiénico-sanitaria. 3.2. Productos cárnicos. Criterios de colocación: Despiezado, procedencia y categoría, entre otros. 3.3. Productos perecederos. Localización y adquisición. Agrupación en mostradores y armarios. Familias de productos. Elementos de animación: Móviles y visuales. 3.4. Supervisión de limpieza y tratamiento de armarios y cámara frigoríficos. 3.5. Supervisión de la cadena de frío y calidad del producto. Control de temperatura. 3.6. Supervisión del aspecto visual y organoléptico de los productos frescos. Tratamientos de los productos en los mostradores: agua rociada, hielo y otros. 3.7. Transporte de suministros a expositores. Tipos. 4. DETERMINACIÓN DE ACCIONES PROMOCIONALES EN ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTACIÓN: 4.1. Técnicas de Incentivación de ventas. Acciones promocionales: Necesidades comerciales y presupuesto. 4.2. Valoración del resultado de las acciones promocionales. Objetivos comerciales. 4.3. Presentación de ofertas de productos alimentarios. Vales descuento. 4.4. Presentación de catas de nuevos productos y marcas. 4.5. Programación de la difusión de música ambiental. Ofertas de productos. Criterios de horario y afluencia.

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE/INEM: Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación en Málaga (Málaga)

Especialidad: Comercio y marketing
Sector: Servicios de Campo para Actividades de Reposición
Modalidad: Online
Duración: 45 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 01/2021
Inscripciones hasta: 12/2020 – 08/2021
Entidad Formadora: CENTRO SUPERIOR DE FORMACIÓN EUROPA SUR, S.A.
Centro donde se imparte: CENTRO SUPERIOR DE FORMACION EUROPA SUR
Dirección: Calle Tomas Heredia 12, 29001 – Málaga (Málaga)
Teléfono: 952122500
Email: formacioncontinua@cesurformacion.com
Web: www.cesurformacion.com

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación?

Inscripcion en el curso de formación de dinamización del punto de venta en comercios de alimentación preparatorio para la obtención conjunta del certificado en Comercio y marketing del diploma que acredita los entendimientos generales mínimos necesarios para los certificados de servicios de campo para actividades de reposición.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de el lugar de preferencia y la disponibilidad de fechas para la realización del curso.

Acceder al curso

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