Curso formativo de enología, licores y aguardientes en modalidad presencial. 20 horas de formación en la provincia de Cádiz, impartido por GESTION DEL CONOCIMIENTO, S.A.
Puedes formarte con este curso en enología, licores y aguardientes en el municipio de Jerez de la frontera. Al realizar este curso del SEPE antiguo INEM, tendrás la posibilidad de entrar en un mercado de trabajo que se hace cada vez más demandado, consiguiendo así la formación certificada para adelantar a tu competencia en este sector de industrias de alimentación y bebidas.
Objetivo del curso: Enología, licores y aguardientes en Cádiz
Adquirir los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, así como ofrecer un servicio de calidad.
Temario: Enología, licores y aguardientes
1. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO. 1.1. Historia del vino. 1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O. 2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES. 2.1. Presentación y cata de vinos. 2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes. 2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados. 2.4. Elaboración de licores. 2.5. Vinos de licor. 2.6. Vinos varietales. 2.7. Otros aguardientes de vino. 2.8. El Cognac y el Armagnac. 2.9. Aguardientes de sidra. 2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales. 2.11. El ron y el tequila. 2.12. Otras bebidas. La cerveza. 2.13. Cata de destilados.
Lugar y fecha del curso SEPE/INEM: Enología, licores y aguardientes en Jerez de la frontera (Cádiz) |
Especialidad: Hostelería y turismo |
Sector: Industrias de alimentación y bebidas |
Modalidad: Presencial |
Duración: 20 horas |
Certificado Profesionalidad: No |
Prácticas Laborales: No |
Fecha de inicio: 01/2021 |
Inscripciones hasta: 10/2020 – 07/2021 |
Entidad Formadora: GESTION DEL CONOCIMIENTO, S.A |
Centro donde se imparte: GEC BUEN PASTOR |
Dirección: Calle Antona De Dios 18, 11402 – Jerez de la frontera (Cádiz) |
Teléfono: 913959799 |
Email: formacionyempleo@grupohedima.com |
Web: www.grupohedima.com |
¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Enología, licores y aguardientes?
Registrate en el curso de formación de enología, licores y aguardientes preparatorio para la obtención conjunta de la licencia en Hostelería y turismo del diploma que acredita los conocimientos en general mínimos necesarios para los certificados de industrias de alimentación y bebidas.
Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de el lugar de preferencia y la disponibilidad de fechas para la realización del curso.
En Formativos puedes explorar mas formación que se orientan a empleados y desempleados con el objetivo de aumentar su capacitación intelectual y profesional en Hostelería y turismo apoyándose en la capacitación contínua enfocada. Si quieres seguir en tu ámbito laboral o buscar a un nuevo sector profesional, estos cursos formativos gratis del SEPE en Cádiz pueden ayudarte a alcanzar el empleo que siempre has buscado.