Curso gestión de la restauración en Madrid

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Curso gratuito de gestión de la restauración en modalidad presencial. 100 horas de formación en la provincia de Madrid, impartido por ACADEMIA COLON.

Consigue formarte con este curso en gestión de la restauración en el municipio de Fuenlabrada. Al efectuar este curso del SEPE (INEM), vas a tener la posibilidad de poder entrar en un mercado laboral que se hace poco a poco más demandado, obteniendo de este modo la titulación certificada para sobrepasar a tus rivales en este sector de hostelería.

Objetivo del curso: Gestión de la restauración en Madrid

Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.

Temario: Gestión de la restauración

1. SERVICIOS Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN 1.1. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración 1.1.1. La neorestauración 1.1.2. El food service 1.2. Implantación de los servicios de restauración 1.3. Gestión del servicio de restauración 1.4. El restaurante y la cafetería 1.4.1. Definición 1.4.2. División por zonas 1.4.3. Mobiliario y decoración 1.4.4. Organigrama 1.4.5. Servicio de bar 1.5. La oferta en restauración 1.5.1. El menú 1.5.2. La carta 1.5.3. Sugerencias o recomendaciones 1.5.4. Menús para banquetes 1.5.5. Menú buffet 2. PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS 2.1. Consideraciones generales 2.2. Diseño y elaboración de la carta 2.3. Planificación del menú 2.4. Mise en place 2.4.1. Planificación de los servicios de desayuno 2.4.2. Planificación de los servicios de almuerzo y cena 2.4.3. Planificación de banquetes 2.5. La reserva 2.6. Distribución del trabajo y reparto de tareas 3. EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS 3.1. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos 3.2. Determinación de los costes 3.2.1. Determinación del coste de un plato 3.2.2. Determinación del coste de un banquete 3.2.3. Determinación del consumo de comida y bebida 3.3. Escandallo o rendimiento de un producto 3.4. Fijación del precio de venta 3.5. Gestión y control de comidas y bebidas 3.6. El control de ingresos 3.6.1. Menú engineering 3.6.2. El control de ingresos 3.7. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción 3.8. El futuro de la restauración 4. SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN 4.1. Introducción 4.2. Contaminación 4.2.1. Motivos por los que los alimentos alteran la salud 4.2.2. Vías de contaminación 4.2.3. Factores de contaminación 4.2.4. Control en caso de emergencias epidemiológicas 4.3. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos 4.3.1. Higiene personal 4.3.2. Higiene del manipulador de alimentos 4.4. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina 4.4.1. Causas de los accidentes de trabajo 4.4.2. Análisis de riesgo y control de puntos críticos 4.4.3. Cuadro de control de puntos críticos 4.4.4. Consignas de prevención de incendios para el personal 4.4.5. El sistema de limpieza en la cocina 4.5. Referencias sobre legislación alimentaria.

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE/INEM: Gestión de la restauración en Fuenlabrada (Madrid)

Especialidad: Hostelería y turismo
Sector: Hostelería
Modalidad: Presencial
Duración: 100 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 02/2021
Inscripciones hasta: 02/2021 – 03/2021
Entidad Formadora: ACADEMIA COLON
Centro donde se imparte: ACADEMIA SOLAM
Dirección: Av De Europa 12 B, 28942 – Fuenlabrada (Madrid)
Teléfono: 914682311
Email: SUSANABALLESTEROS@COLONIECM.COM
Web:

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Gestión de la restauración?

Registrate en el curso gratuito de gestión de la restauración preparatorio para la obtención conjunta de la licencia en Hostelería y turismo del diploma que acredita los conocimientos generales mínimos precisos para los certificados de hostelería.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de la disponibilidad de fechas y el lugar de preferencia para la realización del curso.

Acceder al curso

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