Curso gestión del bar-cafeteria en Madrid

5
(1)

Curso gratuito de gestión del bar-cafeteria en modalidad presencial y online. 60 horas de formación en la provincia de Madrid, impartido por HEDIMA DN FORMACIÓN, S.L.U.

Consigue formarte con este curso en gestión del bar-cafeteria en el municipio de Madrid. Al realizar este curso del SEPE/INEM, vas a tener la posibilidad de entrar en un ámbito laboral que se hace cada vez más demandado, consiguiendo de este modo la formación certificada para sobrepasar a tus rivales en este área de hostelería.

Objetivo del curso: Gestión del bar-cafeteria en Madrid

Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería; utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas; analizando sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas; desarrollando los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería.

Temario: Gestión del bar-cafeteria

1. EL BAR-CAFETERÍA: ESTABLECIMIENTO, NEGOCIO Y EMPRESA 1.1. El bar-cafetería como establecimiento: Tipos de establecimientos. 1.2. Plan de marketing del bar-cafetería. Análisis de mercado. 2. VIABILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA DEL BAR-CAFETERÍA. 2.1. Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha. 2.2. Organigrama del bar- cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales. 2.3. Empresa, empresario y establecimiento mercantil. 2.4. Tipo jurídico de empresario: individual y social. 2.5. Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil. 2.6. El empresario individual y el empresario social. 2.7 Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial. 2.8 .Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración sociolaboral. 3. APROVISIONAMIENTO Y CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES DE LA ACTIVIDAD DE BAR- CAFETERÍA. 3.1. Gestión del aprovisionamiento en el bar-cafetería: Cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros para el bar-cafetería. 3.2. El ciclo de compra. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias. Negociación con proveedores. 3.3. Recepción y almacenamiento de géneros: Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas. 3.4. Gestión y control de inventarios. Registros documentales. Fichas técnicas. 4. CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES DEL SERVICIO DEL BAR- CAFETERÍA. 4.1. Control de consumos y costes: Definición y clases de costes. Cálculo del coste de materias primas. 4.2. Registro documental. Control de consumos. 4.3. Control por copeo. Escandallos. 4.4. Aplicación de métodos. Componentes de precio. Métodos de fijación de precios. 5. EL CONTROL GENERAL DE LA ACTIVIDAD DE BAR-CAFETERÍA. 5.1. Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control de la producción y el servicio en el bar- cafetería. 5.2. Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería. 5.3. Diario de producción y cierre de caja. 5.4. Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja en el bar-cafetería. 5.5. Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información. 5.6. Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad. 6. GESTIÓN Y CONTROL COMERCIAL, INFORMÁTICO Y DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN. 6.1. Gestión comercial: La estrategia de precios. 6.2. Las ventas. Posicionamiento del bar-cafetería. 6.3. Acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías. 6.4. Gestión y control de calidad: Características peculiares. 6.5. Concepto de calidad por parte del cliente. 6.6. Programas, procedimientos e instrumentos específicos. 6.7. Técnicas de autocontrol. 7. GESTIÓN DE LOS SISTEMAS INFORMÁTICOS EN BAR-CAFETERÍA. 7.1. Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería: Equipos y programas informáticos de la gestión del bar-cafetería. 7.2. Instalación y uso de aplicaciones informáticas propias de la gestión del bar-cafetería. 7.3. Bases de datos de clientes informatizadas. Manejo y uso. 7.4. Hojas de cálculo. Manejo y uso. 8. INTERNET COMO FUENTE DE INFORMACIÓN Y VÍA DE COMERCIALIZACIÓN PARA LA ACTIVIDAD DEL BAR-CAFETERÍA. 8.1. Introducción. 8.2. Historia. Internet en España. 8.3. Conceptos y definiciones. 8.4. Cómo funciona Internet. Cómo conectarse. 8.5. Servicios de Internet. 8.6. Correo electrónico. 8.7. Buscadores y portales. 8.8. Internet como proveedor de alimentos y bebidas. 8.9. El mailing como técnica comercial.

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE/INEM: Gestión del bar-cafeteria en Madrid (Madrid)

Especialidad: Hostelería y turismo
Sector: Hostelería
Modalidad: Presencial y Online
Duración: 60 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 01/2021
Inscripciones hasta: 10/2020 – 07/2021
Entidad Formadora: HEDIMA DN FORMACIÓN, S.L.U
Centro donde se imparte: HDNF – ROA
Dirección: Calle Roa 4, 28044 – Madrid (Madrid)
Teléfono: 913959799
Email: formacionyempleo@grupohedima.com
Web: www.grupohedima.com

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Gestión del bar-cafeteria?

Inscripcion en el curso gratuito de gestión del bar-cafeteria preparatorio para la obtención conjunta del certificado en Hostelería y turismo del diploma que acredita los entendimientos en general mínimos precisos para los certificados de hostelería.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de la disponibilidad de fechas y el lugar de preferencia para la realización del curso.

Acceder al curso

En Formativos puedes buscar mas formación que se orientan a personas con la meta de aumentar su capacitación intelectual y profesional en Hostelería y turismo apoyándose en la formación contínua especializada. Si quieres avanzar en tu ámbito laboral o cambiar a un nuevo sector profesional, estos cursos formativos gratis del SEPE en Madrid pueden ayudarte a alcanzar el empleo que siempre has querido.

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo
Enable registration in settings - general