Curso gratis de innovación en la cocina en modalidad presencial. 35 horas de formación en la provincia de Málaga, impartido por SCF.
Puedes formarte con este curso en innovación en la cocina en el municipio de Rincon de la victoria. Al realizar este curso del SEPE/INEM, tendrás la oportunidad de entrar en un mercado laboral que se hace poco a poco más demandado, obteniendo así la formación certificada para sobrepasar a tu competencia en este sector de hostelería.
Objetivo del curso: Innovación en la cocina en Málaga
Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.
Temario: Innovación en la cocina
1. LA COCINA MOLECULAR. 1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana. 1.2. Esferificación: básica e inversa. 1.2.1. Uso y manipulación de los productos. 1.2.2. Recetas ilustrativas. 1.3. Gelificantes. 1.3.1. Uso y manipulación de los productos. 1.3.2. Recetas ilustrativas. 1.4. Emulsionantes (aires). 1.4.1. Uso y manipulación de los productos. 1.4.2. Recetas ilustrativas. 1.5. Espesantes. 1.5.1. Uso y manipulación de los productos. 1.5.2. Recetas ilustrativas. 2. COCINA AL VACÍO. 2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío. 2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío. 3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO. 3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido. 3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido. 4. LAS ESPUMAS. 4.1. Uso y aplicaciones del sifón. 4.2. Recetas realizadas con espuma. 5. COCINAR CON HUMO. 5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas. 6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS. 7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI. 8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL. 8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc. 8.2. Cookies. 8.3. Coulant. 8.4. Macarons. 8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.
Lugar y fecha del curso SEPE/INEM: Innovación en la cocina en Rincon de la victoria (Málaga) |
Especialidad: Hostelería y turismo |
Sector: Hostelería |
Modalidad: Presencial |
Duración: 35 horas |
Certificado Profesionalidad: No |
Prácticas Laborales: No |
Fecha de inicio: 06/2021 |
Inscripciones hasta: 10/2020 – 06/2021 |
Entidad Formadora: SCF |
Centro donde se imparte: CENTRO FORMACIÓN HOSTELERA ELIMAR-SCF |
Dirección: Av Del Mediterráneo(Entrada Paseo Marít 230, 29730 – Rincon de la victoria (Málaga) |
Teléfono: 636598159 |
Email: COMERCIAL@SCFORMACION.COM |
Web: SCFORMACION.COM |
¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Innovación en la cocina?
Preinscripción en el curso gratuito de innovación en la cocina preparatorio para la obtención conjunta del certificado en Hostelería y turismo del diploma que acredita los conocimientos en general mínimos necesarios para los certificados de hostelería.
Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, dirección, teléfono, situación laboral… además de el lugar de preferencia y la disponibilidad de fechas para la realización del curso.
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