Curso logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en Madrid

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Curso de formación de logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en modalidad presencial. 35 horas de formación en la provincia de Madrid, impartido por ACADEMIA COLON.

Logra formarte con este curso en logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el municipio de Fuenlabrada. Al realizar este curso del SEPE (INEM), tendrás la posibilidad de entrar en un mercado de trabajo que se hace cada vez más demandado, obteniendo así la titulación certificada para sobrepasar a tu competencia en este área de hostelería.

Objetivo del curso: Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en Madrid

Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar, evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías.

Temario: Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas

1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN LOGÍSTICA: ASPECTOS GENERALES. 1.1. La logística dentro de la empresa. 1.2. Análisis de costes logísticos. 1.3. Indicadores de la gestión logística. 2. LA GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LOS ALMACENES. 2.1. Principios organizativos de almacén. 2.2. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. 2.3. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías. 2.4. El lay out de los almacenes, 2.5. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga) 3. LA ORGANIZACIÓN DEL STOCK. 3.1. Introducción en la gestión de inventarios. 3.2. Clasificación de stocks. 3.3. Rotación de stocks. 3.4. Elementos integrantes de la composición de stock. 3.5. Clases de stocks. 3.6. Optimización de los costes de stock. 3.7. Método analítico de valoración a,b,c. 3.8. El cálculo de la norma. 3.9. Flujos internos. 3.10. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp. 4. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN EL RESTAURANTE-BAR. 4.1. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones. 4.1.1. Personal que interviene en la elaboración de pedidos 4.1.2. Factores a tener en cuenta. 4.1.3. Trabajo con los distribuidores. 4.2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones 4.2.1. Recepción de mercancías. 4.2.2. Almacenaje y control de evolución de los géneros. 4.2.3. Condiciones de conservación de los productos. 4.3. Controles de almacén. 4.3.1. Circuito documental. 4.3.2. Software. 4.3.3. Control de inventarios. 5. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN EL BAR. 5.1. Clasificación: variedades más importantes, caracterización cualidades y aplicaciones básicas. 5.1.1. Destilados. 5.1.2. Bebidas no alcohólicas. 5.1.3. El vino. 5.1.4. Helados y semifríos. 5.1.5. Salsas. 5.2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación. 6. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN EL RESTAURANTE-BAR. 6.1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas. 6.2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos. 6.2.1. Compras. 6.2.2. Pedidos. 6.2.3. Postservicio. 6.2.4. Estudio de tiempos, recorridos y procesos. 6.2.5. Control de calidad. 7. LA PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LA GESTIÓN LOGÍSTICA Y DE ALMACENES DE HOSTELERÍA. 7.1. El sector hostelero. 7.2. Factores de riesgo. 7.3. Riesgos y medidas preventivas en el sector. 7.4. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de bar. 7.5. Control de las medidas implantadas.

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE (INEM): Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en Fuenlabrada (Madrid)

Especialidad: Hostelería y turismo
Sector: Hostelería
Modalidad: Presencial
Duración: 35 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 02/2021
Inscripciones hasta: 02/2021 – 02/2021
Entidad Formadora: ACADEMIA COLON
Centro donde se imparte: ACADEMIA SOLAM
Dirección: Av De Europa 12 B, 28942 – Fuenlabrada (Madrid)
Teléfono: 914682311
Email: SUSANABALLESTEROS@COLONIECM.COM
Web:

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas?

Preinscripción en el curso formativo de logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas preparatorio para la obtención conjunta de la licencia en Hostelería y turismo del diploma que acredita los entendimientos generales mínimos necesarios para los certificados de hostelería.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, dirección, teléfono, situación laboral… además de el lugar de preferencia y la disponibilidad de fechas para la realización del curso.

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