Curso logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas en Alicante

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Curso formativo de logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas en modalidad presencial. 75 horas de formación en la provincia de Alicante, impartido por ACADEMIA COLON.

Consigue formarte con este curso en logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas en el municipio de Alacant/alicante. Al efectuar este curso del SEPE, tendrás la oportunidad de entrar en un mercado de trabajo que se hace cada vez más demandado, obteniendo de esta forma la formación certificada para superar a tus rivales en este sector de hostelería.

Objetivo del curso: Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas en Alicante

Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística de una cocina , organización de alimentos y stocks , así como detectar anomalías en la conservación y/o regeneración de las materias primas aplicando la normativa higiénico – sanitaria.

Temario: Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas

1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN LOGÍSTICA: ASPECTOS GENERALES. 1.1. La logística dentro de la empresa. 1.2. Análisis de costes logísticos. 1.3. Indicadores de la gestión logística. 2. LA GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LOS ALMACENES. 2.1. Principios organizativos de almacén. 2.2. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. 2.3. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías. 2.4. El lay out de los almacenes. 2.5. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga) 3. LA ORGANIZACIÓN DEL STOCK. 3.1. Introducción en la gestión de inventarios. 3.2. Clasificación de stocks. 3.3. Rotación de stocks. 3.4. Elementos integrantes de la composición de stock. 3.5. Clases de stocks. 3.6. Optimización de los costes de stock. 3.7. Método analítico de valoración a,b,c. 3.8. El cálculo de la norma. 3.9. Flujos internos. 3.10. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp. 4. EL DEPARTAMENTO DE COCINA. 4.1. Definición y organización característica. 4.2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria. 4.3. Especificidades en la restauración colectiva. 4.4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento. 5. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN COCINA. 5.1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencil os, documentación y aplicaciones. 5.2. Almacenamiento: métodos sencil os y aplicaciones. 5.3. Controles de almacén. 6. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN COCINA. 6.1. Los huevos. 6.2. El arroz. 6.3. Las hortalizas. 6.4. Las legumbres. 6.5. Condimentos y especias. 6.6. Los pescados. 6.7. Los mariscos. 6.8. Las aves. 6.9. Las carnes. 7. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN COCINA. 7.1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas. 7.2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos 8. LA PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LA GESTIÓN LOGÍSTICA Y DE ALMACENES DE HOSTELERÍA. 8.1. El sector hostelero. 8.2. Factores de riesgo. 8.3. Riesgos y medidas preventivas en el sector. 8.4. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de cocina. 8.5. Control de las medidas implantadas.

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE (INEM): Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas en Alacant/alicante (Alicante)

Especialidad: Hostelería y turismo
Sector: Hostelería
Modalidad: Presencial
Duración: 75 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 01/2021
Inscripciones hasta: 01/2021 – 02/2021
Entidad Formadora: ACADEMIA COLON
Centro donde se imparte: COLON_ALICANTE
Dirección: Calle Calle Padre Recaredo De Los Ríos 29 N, 03005 – Alacant/alicante (Alicante)
Teléfono: 914682311
Email: SUSANABALLESTEROS@COLONIECM.COM
Web:

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas?

Registrate en el curso de formación de logística en la cocina: aprovisionamiento de materias primas preparatorio para la obtención conjunta del certificado en Hostelería y turismo del diploma que acredita los entendimientos generales mínimos precisos para los certificados de hostelería.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, dirección, teléfono, situación laboral… además de el lugar de preferencia y la disponibilidad de fechas para la realización del curso.

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