Curso microbiología de los lácteos en Madrid

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Curso gratuito de microbiología de los lácteos en modalidad online. 55 horas de formación en la provincia de Madrid, impartido por FORO DE FORMACION Y EDICIONES, SLU.

Logra formarte con este curso en microbiología de los lácteos en el municipio de Madrid. Al realizar este curso del SEPE (INEM), vas a tener la oportunidad de ingresar en un mercado de trabajo que se hace cada vez más demandado, consiguiendo de esta forma la formación certificada para adelantar a tu competencia en este área de industrias de alimentación y bebidas.

Objetivo del curso: Microbiología de los lácteos en Madrid

Aplicar los principios de la microbiología a la industria láctea en sus aspectos higiénico, sanitario y tecnológico.

Temario: Microbiología de los lácteos

1. CONCEPTOS GENERALES DE LA MICROBIOLOGÍA. 1.1. Microbiología. 1.1.1. El hombre y los microbios. 1.1.2. Historia de la microbiología. 1.1.3. Microbiología láctea. 1.1.4. Formas microbianas en la leche. 1.2. Bacterias. 1.2.1. Estructuras de las bacterias. 1.2.2. Dimensiones y formas de las bacterias. 1.2.3. Multiplicación de las bacterias. 1.2.4. Resistencia y Sensibilidad. Elementos nutritivos suficientes en cantidad y calidad adecuada a cada especie. Condiciones físicas y químicas ambientales adecuadas (temperatura, pH, oxígeno, sal, otros factores). 1.2.5. Bacteriostáticos y bactericidas. 1.2.6. Producción de toxinas y fermentos. Proteínas. Grasas. 1.3. Hongos, protozoos y virus. 1.3.1. Hongos. 1.3.2. Estructura y multiplicación de los hongos. 1.3.3. Resistencia y sensibilidad de los hongos. 1.3.4. Necesidades de los hongos. 1.3.5. Control de los hongos. 1.3.6. Sustancias antifúngicas. 1.3.7. Sustancias fúngicas. 1.3.8. Los protozoos. 1.3.9. Los virus. 2. LA LECHE: UN ALIMENTO SENSIBLE. 2.1. La leche y los microbios: La leche, buen alimento para los microbios. 2.1.1. Origen de los microbios en la leche. Animal productor. Ordeño. Filtros de leche. Depósitos de enfriamiento. Recogida y transporte. Almacenamiento previo al proceso. 2.1.2. Contaminaciones de leche durante el procesado. 2.1.3. Calidad bacteriológica de la leche. 2.1.4. Alteraciones de la leche por causas microbianas. 2.2. Neutralización de los microbios y conservación de la leche. 2.2.1. Neutralización de microbios de la leche. 2.2.2. Conservación por el frío. 2.2.3. Conservación por congelación.

Más información

Lugar y fecha del curso SEPE/INEM: Microbiología de los lácteos en Madrid (Madrid)

Especialidad: Industrias alimentarias
Sector: Industrias de alimentación y bebidas
Modalidad: Online
Duración: 55 horas
Certificado Profesionalidad: No
Prácticas Laborales: No
Fecha de inicio: 01/2021
Inscripciones hasta: 12/2020 – 02/2021
Entidad Formadora: FORO DE FORMACION Y EDICIONES, SLU
Centro donde se imparte: FORO DE FORMACION Y EDICIONES
Dirección: Cl Rufino Gonzalez 8 1 A, 28037 – Madrid (Madrid)
Teléfono: 913756606
Email: rmunoz@forodeformacion.org
Web: www.forodeformacion.org

¿Cómo inscribirse en el curso del SEPE Microbiología de los lácteos?

Inscripcion en el curso de formación de microbiología de los lácteos preparatorio para la obtención conjunta del certificado en Industrias alimentarias del diploma que acredita los entendimientos en general mínimos necesarios para los certificados de industrias de alimentación y bebidas.

Cuando accedas al formulario debes rellenar la solicitud con tus datos personales, teléfono, dirección, situación laboral… además de el lugar de preferencia y la disponibilidad de fechas para la realización del curso.

Acceder al curso

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