Cursos SEPE de cocina en Málaga gratis 2020

0
(0)
Twitter Facebook WhatsApp

¿Quieres aprender a cocinar? Descubre el 6 cursos de cocina gratuitos en Málaga disponibles en 2020Algunos de ellos en persona y otros en línea.

Cursos SEPE de cocina gratuitos

¿Quién puede tomar estos cursos de cocina gratis en Málaga?

Están disponibles para los desempleados y los trabajadores. Los cursos no tienen fecha prevista, si estás interesado en uno haz clic en +info y solicita más información al centro.

Curso SEPE de pastelería: postres para la restauración en San Pedro de Alcántara

Curso completamente gratuito, organizado por Sala de Alimentación de las Redes Centrales (San Pedro de Alcántara)El objetivo es trabajadores y desempleados y que durará 20 horas, pertenece a la familia profesional de la hostelería y el turismo.

Objetivos del curso

Aplicar normas para el uso de equipos, máquinas y utensilios de cocina para la cocción, siguiendo los procedimientos establecidos para evitar riesgos y obtener resultados predeterminados, pudiendo realizar operaciones de preprocesamiento y la posterior preparación y presentación de los postres de cocina, de acuerdo con el plan de trabajo establecido.

Agenda

MATERIAS PRIMAS: LA DESPENSA DE PASTELERÍA BÁSICA. ELABORACIÓN DE DIFERENTES POSTRES. PRESENTACIÓN EN EL PLATO.

Requisitos para acceder

¿Dónde tendrá lugar?

San Pedro de Alcántara – (en persona)
Sala de Alimentación de las Redes Centrales
Urbanización Guadalmina Alta
Fecha: Planeado, todavía sin fecha.
Más información

Innovación en los cursos de cocina en Málaga, San Pedro de Alcántara y Rincón de la Victoria

Cursos completamente gratuitos organizados por Euroconsultoría Formación Empresa e Iniciativas Europeas de Formación (Málaga), Core Networks Food Room (San Pedro de Alcántara) y Centro Formación Hostelera Elimar-SCF (Rincón de la Victoria)El objetivo es trabajadores y desempleados y que durará 35 horas, pertenece a la familia profesional de la hostelería y el turismo.

Objetivos del curso

Adquirir los fundamentos básicos de las técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en la gastronomía.

Agenda

1. COCINA MOLECULAR. 2. COCINA AL VACÍO. 3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO. 4. ESPUMA. 5. COCINANDO CON HUMO. 6. COCINAR CON FLORES Y BROTES. 7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, SETAS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINA ORIENTALES, SUSHI. 8. LA ACTUAL CONFITERÍA ARTÍSTICA.

Requisitos para acceder

¿Dónde tendrá lugar?

Málaga – (online)
Compañía de Formación de Euroconsultoría
Calle Andalucía edificacio COCA Esc. Derecha Entre 31
Fecha: Planeado, todavía sin fecha.
Más información
San Pedro de Alcántara – (en persona)
Sala de Alimentación de las Redes Centrales
Urbanización Guadalmina Alta
Fecha: Planeado, todavía sin fecha.
Más información
Rincón de la Victoria – (en persona)
Centro de Capacitación en Hostelería de Elimar-SCF
Avenida del Mediterráneo 230
Fecha: Planeado, todavía sin fecha.
Más información
Málaga – (online)
Iniciativas europeas de capacitación
Avenida Andalucía 31
Fecha: Planeado, todavía sin fecha.
Más información

Curso SEPE de evolución de las tecnologías y técnicas culinarias en Málaga

Curso completamente gratuito, organizado por Compañía de Formación de Euroconsultoría (Málaga)El objetivo es trabajadores y desempleados y que durará 80 horas, pertenece a la familia profesional de la hostelería y el turismo.

Objetivos del curso

Adquirir conocimientos sobre nuevos equipos, utensilios y técnicas aplicadas a la cocina moderna.

Agenda

RESTAURACIÓN DIFERIDA. COCCIÓN AL VACÍO. PASTEURIZACIÓN. ESTERILIZACIÓN. ELABORACIONES CON N2 LÍQUIDO (CRIOGENIA) ESFERIFICACIÓN. ELABORACIÓN DE ESPUMAS EN FRÍO Y EN CALIENTE. PLANIFICACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA COCINA. SEGURIDAD ALIMENTARIA.

Requisitos para acceder

¿Dónde tendrá lugar?

Málaga – (online)
Compañía de Formación de Euroconsultoría
Calle Andalucía edificacio COCA Esc. Derecha Entre 31
Fecha: Planeado, todavía sin fecha.
Más información

Curso SEPE de cocina internacional (Málaga – online)

El Centro Mainfor Soluciones tecnológicas y capacitación planea dar este curso en forma de en línea de cocina internacional en la ciudad de (Málaga), tendrá una duración de 30 horas y corresponde al profesional de la hostelería y el turismo familiar.

¿Quién puede hacer el curso?

El curso está dirigido a trabajadores y desempleados.

Objetivos del curso

Adquirir los fundamentos y características de la cocina internacional, considerando los ambientes europeos, americanos, orientales y africanos.

Agenda

1. COCINA INTERNACIONAL. 1.1. La cocina internacional como cocina profesional. 1.2. La cocina internacional como una selección de cocinas nacionales. 1.3. Glosario de productos y especialidades culinarias del mundo. 2. 2. LA COCINA EUROPEA. 2.1. 2.1. Gastronomía y cocina francesa. 2.2. 2.2. Gastronomía y cocina italiana. 2.3. Otras cocinas europeas. 3. COCINA AMERICANA. 3.1. Cocina americana. 3.2. Cocina centroamericana. 3.3. La cocina sudamericana. 4. COCINAS ORIENTALES. 4.1. Características de la cocina china. 4.2. La cocina japonesa. 4.3. La cocina de la India. 5. LA COCINA AFRICANA. 5.1. 5.2. La cocina del norte de África. 5.2. 5.3. Cocina centroafricana. 5.3. 5.3. Cocina sudafricana.

Requisitos para acceder

¿Te interesa?

Puede contactar con el centro, que se encuentra en el AV Jorge Luis Borges 15 3 1. Teléfono 900812816. Correo electrónicoMJMORALES@MAINFOR.EDU.ES.

NO DISPONIBLE

Curso SEPE de cocina saludable (Málaga – online)

El Centro Mainfor Soluciones tecnológicas y capacitación planea dar este curso en forma de en línea de cocina sana en la ciudad de (Málaga), tendrá una duración de 35 horas y corresponde al profesional de la hostelería y el turismo familiar.

¿Quién puede hacer el curso?

El curso está dirigido a trabajadores y desempleados.

Objetivos del curso

Adquirir lo básico en dietética, productos y técnicas de cocina saludable.

Agenda

1. NOCCIONES DE LA DIETÉTICA. 1.1. Variedad y equilibrio. 1.2. 1.3. Obesidad y problemas de salud. 1.3. 1.3. Alimentos y nutrientes. 1.4. 1.5. Hidratos de carbono. 1.5. Grasas. 1.6. Proteínas. 1.7. Agua. 1.8. 1.9. Vitaminas. 1.9. Minerales. 1.10. ¿Por qué engordamos? 1.11. Ejercicio natural. 2. LA DIETA MEDITERRÁNEA. 2.1. El aceite de oliva. 2.2. 2.3. Frutas y verduras. 2.3. 2.4. Pescado. 3. COCINA SALUDABLE. 3.1. Vaporizar. 3.2. 3.3. Cocinar en el microondas. 3.3. Cocinar en la olla a presión. 3.4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa). 3.5. Cocinar en la parrilla. 3.6. Cocinar en el wok. 3.7. Cocinar en el horno. 3.8. Cocinar en papillote. 4. LAS ENSALADAS. 4.1. Ingredientes estrella 5. LAS VERDURAS. 5.1. Cómo hacer más atractivas las verduras. 5.2. Las verduras estrella. 6. FRUTAS. 6.1. Frutas para todos los gustos. 6.2. Frutas estrella. 7. LEGUMINOSAS. 7.1. 7.2. Vegetales estrella. 7.2. Cómo disfrutarlas. 8. ARROZ. 8.1. Su importancia en la dieta. 8.2. Las mil posibilidades del arroz. 9. PASTELES. 9.1. El gran desconocido. 9.2. Ventajas dietéticas. 10. CARNE Y PESCADO. 10.1. 10.1. Valor de las proteínas. 10.2. Consejos para una cocción conveniente de la carne y el pescado. 10.3. 10.3. Proteínas vegetales. 11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN. 12. INGREDIENTES DE LA A A LA Z. 13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD.

Requisitos para acceder

¿Te interesa?

Puede contactar con el centro, que se encuentra en el AV Jorge Luis Borges 15 3 1. Teléfono 900812816. Correo electrónicoMJMORALES@MAINFOR.EDU.ES.

NO DISPONIBLE

Curso SEPE de cocina italiana (Málaga – online)

El Centro Mainfor Soluciones tecnológicas y capacitación planea dar este curso en forma de en línea de la cocina italiana en la ciudad de (Málaga), tendrá una duración de 35 horas y corresponde al profesional de la hostelería y el turismo familiar.

¿Quién puede hacer el curso?

El curso está dirigido a trabajadores y desempleados.

Objetivos del curso

Adquirir los fundamentos de la cocina italiana y las características de sus productos, teniendo en cuenta las recetas y la preparación de nuevos platos.

Agenda

1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA ITALIANA. 1.1. El arte en la cocina italiana. 1.2. 1.3. Áreas gastronómicas. 2. PRODUCTOS DE LA COCINA ITALIANA Y RECETAS. 2.1. La pasta y las verduras. 2.1.1. Introducción. 2.1.2. 2.1.3. Las variedades. 2.1.3. 2.1.4. Libro de recetas. 2.2. 2.2. Carne y pescado. 2.2.1. Carne en Italia 2.2.2. Pescados y mariscos. 2.2.3. Libro de recetas. 2.3. 2.3. Vinos. 2.3.1. Historia y sistemas de clasificación de los vinos italianos. 2.3.2. Tipos de uva utilizados para la elaboración de los vinos italianos. 2.3.3. 2.3.3. Zonas vinícolas italianas. 2.3.4. Principales vinos italianos. 2.3.5. Maridaje. 2.3.6. Aperitivos, licores y otras bebidas típicas italianas. 2.3.7. Diccionario del vino. 2.5. 2.5. Vegetales y Hortalizas. 2.5.1. Ensaladas, Hierbas y Especias. 2.5.2. 2.5.3. Trufas y Setas. 2.5.3. Verduras y hortalizas. 2.5.4. Cocina de vegetales. 2.5.5. Libro de recetas. 2.6. 2.6. Otros productos. 2.6.1. El cultivo del arroz. 2.6.2. 2.6.3. Pizza. 2.6.3. 2.6.4. Salchichas y quesos. 2.6.4. Aceite de oliva. 2.6.5. 2.6.6. Otros productos. 2.6.6. 2.6.7. Libro de recetas. 2.7. 2.7. Bibliografía del Glosario.

Requisitos para acceder

¿Te interesa?

Puede contactar con el centro, que se encuentra en el AV Jorge Luis Borges 15 3 1. Teléfono 900812816. Correo electrónicoMJMORALES@MAINFOR.EDU.ES.

NO DISPONIBLE

Curso SEPE de cocina para celíacos (Málaga – online)

El Centro Mainfor Soluciones tecnológicas y capacitación planea dar este curso en forma de en línea de cocina para celíacos en la localidad de (Málaga), tendrá una duración de 35 horas y corresponde al profesional de la hostelería y el turismo familiar.

¿Quién puede hacer el curso?

El curso está dirigido a trabajadores y desempleados.

Objetivos del curso

La base necesaria para hacer platos sin gluten para los clientes que lo soliciten y para saber qué alimentos no están permitidos en la enfermedad celíaca y aquellos cuyo procedimiento en la cocina podría contaminar los alimentos haciéndolos peligrosos para los celíacos.

Agenda

1. CELIACIA. 1.1. Definición de la enfermedad. 1.2. Síntomas de la enfermedad. 2. 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO DE GLUTEN 2.1. Alimentos que contienen gluten. 2.2. 2.2. Alimentos que pueden contener gluten. 2.3. 2.4. Alimentos que no contienen gluten. 3. RECOMENDACIONES PARA LA CORRECTA MANIPULACIÓN 3.1. 3.1. Higiene y manipulación de los alimentos. 3.2. 3.3. Utensilios de cocina. 3.3. Superficie 3.4. Almacenamiento 4. MENÚS PARA CELÍACOS. 4.1. Elaboración de menús aptos para celíacos. 4.2. Promoción en los menús de los restaurantes. 5. RECETAS SIN GLUTEN. 5.1. Sopas y salsas. 5.2. 5.3. Pasta. 5.3. Segundos platos. 5.4. Masa y pasteles. 5.5. Los postres. 5.6. Pasteles. 5.7. Pasteles de Navidad. 5.8. Panes y panecillos.

Requisitos para acceder

¿Te interesa?

Puede contactar con el centro, que se encuentra en el AV Jorge Luis Borges 15 3 1. Teléfono 900812816. Correo electrónicoMJMORALES@MAINFOR.EDU.ES.

NO DISPONIBLE

Curso básico de operaciones de cocina en Marbella

El curso se llevará a cabo en MarbellaEl curso durará 350 horas, con un máximo de 16 plazas. Comienza el 6 de marzo de 2017 y termina el 26 de mayo de 2017.

El curso es organizado por el centro «CNFO Marbella«, que se encuentra en dirección a la calle Pintor Pacheco No. 4.

Objetivos del curso

del curso:

Preprocesamiento de alimentos, preparación y presentación de preparaciones culinarias sencillas y asistencia en la preparación de preparaciones más complejas mediante la realización y aplicación de operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos

¿Quién puede hacer el curso?

Está dirigido a desempleados.

Más información en el teléfono 952772300.

Curso SEPE de incentivo de operaciones básicas de cocina en Málaga

Curso SEPE de 250 horas en el modo El curso tiene un total de 15 plazas (de 9:00 a 14:00).

Fecha del curso: Esperado.

Contenido:

  • Suministro culinario, preprocesamiento y conservación.
  • Aplicación de normas y condiciones higiénicas y sanitarias en la restauración.
  • Suministro de materias primas en la cocina.
  • Preprocesamiento y conservación culinaria.
  • Preparación culinaria básica.
  • Aplicación de normas y condiciones higiénicas y sanitarias en la restauración.
  • Llevar a cabo preparaciones culinarias básicas y elementales y ayudar en la preparación culinaria.
  • Preparación de platos combinados y aperitivos.
  • Prácticas profesionales no laborales.

¿Quién puede tomar este curso?

Dirigido a personas desempleadas que estén registradas en la ciudad de Málaga entre 18 y 30 años, que cumplan los siguientes requisitos: Graduado en la ESO. Se valorará la prueba documental de estar en situación de «riesgo de exclusión».

Más información en el teléfono 951929265.

El registro hasta el 23 de septiembre de 2019.

Curso SEPE de cocina gratis en Marbella

El curso se llevará a cabo en MarbellaEl curso durará 810 horas, con un máximo de 16 plazas. Comienza el 17 de octubre de 2016 y termina el 25 de abril de 2017.

El curso es organizado por el centro «CNFO Marbella«, que se encuentra en dirección a la calle Pintor Pacheco No. 4.

Objetivos del curso

del curso:

Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de todo tipo de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, obteniendo los objetivos de calidad y económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos.

¿Quién puede hacer el curso?

Está dirigido a desempleados.

Más información en el teléfono 952772300.

Curso gratuito de cocina tradicional en Málaga

El curso tiene una duración de 120 horas de asistencia para un máximo de 25 estudiantes, comienza en febrero de 2015.
El curso es otorgado por la entidad «Asociación Kilómetro Cero Club Gastronómico» y tendrá lugar en las instalaciones de La Noria en la ciudad de Málaga.

Objetivos del curso

:

Alrededor de 60 horas serán clases prácticas impartidas por personas que conocen las recetas tradicionales de sus respectivas zonas, que transmitirán su conocimiento de las recetas, algunas de las cuales están a punto de desaparecer, permitiendo a los jóvenes profesionales conocer e incorporar este patrimonio a su bagaje culinario.

Contenido teórico de la cocina malagueña.

El fecha límite para entregar el aplicación expira el 30 de enero.

El requisitos para esto curso son: curso para profesionales y estudiantes de cocina de la provincia (preferentemente entre 20 y 35 años).

LE RECOMENDAMOS
otros cursos SEPE - INEM gratis Echa un vistazo a la lista completa de cursos gratuitos en Málaga o nuestra lista de Cursos SEPE gratis

Deje sus dudas en los comentarios…

Contenido

Twitter Facebook WhatsApp

Si estás interesado en estudiar terapia ocupacional, eres bueno en… Leer más…

Ser técnico dental es mucho más que diseñar y fabricar aparatos o productos… Leer más…

¿Eres bueno en las ventas? ¿Eres un buen oyente y un buen negociador? Leer más…

¿Tienes un don para la gente, te gusta la cultura y sabes inglés? ¿Quieres… Leer más…

Estás pensando en estudiar el grado superior de radioterapia y dosimetría y … Leer más…

En este artículo trataremos de resolver las principales dudas que … Leer más…

Información sobre cursos de UGT en Málaga para desempleados y/o trabajadores. La Unión General de Trabajadores ofrece cursos de formación … Más información

¿Quieres aprender a cocinar? Descubre los 6 cursos de cocina gratuitos en Málaga disponibles en 2020, algunos de ellos en persona y otros … Más información

¿Quieres convertirte en un Social Media gratis? Descubre los 25 cursos gratuitos de Community Manager en Málaga (Antequera, Fuengirola y … Más información

¿Te gustaría convertirte en un experto en decoración y diseño de ventanas? Descubra nuestra colección de cursos de escaparatismo en Málaga… Más información

Descubre nuestra colección de cursos de nutrición y dietética en Málaga totalmente gratuitos para los desempleados y/o trabajadores en la forma … Más información

Demo image

¿Te ha resultado util esta información?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Formativos
Logo
Enable registration in settings - general