Tipología | Subvencionado a trabajadores |
Horas lectivas | 120h |
Duración | Flexible |
Localización del curso
Si tienes una dirección o ciudad específica, reemplaza «dirección o ciudad» en el siguiente código con la dirección o ciudad que desees mostrar en el mapa:
«`html
«`
Si no tienes una dirección o ciudad específica, puedes usar el siguiente código que muestra el mensaje «Curso impartido online»:
«`html
«`
Solo tienes que copiar y pegar el código en tu sitio web para mostrar el iframe de Google Maps.
Curso de Servicio Básico de Restaurante-Bar
Objetivo del curso
Aprender las habilidades necesarias para asistir en el servicio de alimentos y bebidas, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas.
Contenido del curso
El curso de Servicio Básico de Restaurante-Bar se divide en los siguientes temas:
1. Operaciones de limpieza y puesta a punto
Adquirir los conocimientos y técnicas necesarios para realizar la limpieza y puesta a punto de equipos, útiles y menaje de trabajo en el restaurante, siguiendo las normas higiénico-sanitarias establecidas.
2. Montaje de mesas y elementos de apoyo
Colaborar en el montaje de mesas y elementos de apoyo, así como en la decoración y ambientación de la zona de consumo de alimentos y bebidas, siguiendo las normas básicas del establecimiento e instrucciones recibidas.
3. Servicio de alimentos y bebidas
Aplicar los conocimientos adquiridos para colaborar en el servicio de alimentos y bebidas, siguiendo las instrucciones recibidas y realizando dicho servicio con autonomía en determinadas fórmulas de restauración.
4. Operaciones de post-servicio
Realizar las operaciones de post-servicio de acuerdo con las instrucciones recibidas, asegurando la correcta finalización de la experiencia del cliente.
Materias de Curso subvencionado para trabajadores MF0257_1 Servicio básico de restaurante-bar Getafe Lider system
- Servicio de restaurante
- Servicio de bar
- Decoración
- Restaurantes
- Bares
- Bebidas alcohólicas
- Ambiente
- Comidas
- Establecimiento
- Pagos y cobros
- Recibos
- Montajes de mesa
Temario de Curso subvencionado para trabajadores MF0257_1 Servicio básico de restaurante-bar Getafe Lider system
- Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
- Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
- Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas.
- Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo debidamente al cliente.
- Colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes.
Preguntas y respuestas sobre Curso subvencionado para trabajadores MF0257_1 Servicio básico de restaurante-bar Getafe Lider system
Preguntas y respuestas sobre el programa de formación en hostelería
Pregunta 1:
¿Para quiénes está dirigido este programa de formación en hostelería?
Respuesta 1:
Este programa de formación está dirigido exclusivamente a trabajadores ocupados en el sector de la Hostelería.