Instalaciones y fechas de capacitación para trabajadores/as

Curso subvencionado para trabajadores Atención al paciente con dolor Huelva GRUPO ATU
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Tipología Subvencionado a trabajadores
Idiomas Castellano
Lugar En 55 sedes
Horas lectivas 10h
Inicio Fechas a elegir

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Curso de Identificación de Alérgenos y Manipulación de Alimentos en Hostelería y Restauración

Adquiere los conocimientos necesarios sobre el Reglamento Europeo 1169/2011

En nuestro curso de Identificación de Alérgenos y Manipulación de Alimentos en establecimientos de hostelería y restauración, te proporcionaremos los conocimientos necesarios para cumplir con el Reglamento Europeo 1169/2011. Este reglamento se refiere a la información facilitada al consumidor en relación a los alimentos que contienen ingredientes que causan alergias o intolerancias alimentarias.

Asegura la correcta manipulación de alimentos sin envasar

El curso se centra en la manipulación de alimentos presentados sin envasar, tanto para la venta al consumidor final como para las colectividades. Aprenderás las técnicas adecuadas para evitar la contaminación cruzada y garantizar la seguridad de los consumidores con alergias o intolerancias alimentarias.

Objetivos del curso

  • Comprender el Reglamento Europeo 1169/2011 y su aplicación en establecimientos de hostelería y restauración.
  • Identificar los alimentos que contienen ingredientes alergénicos y conocer las consecuencias que pueden tener para los consumidores.
  • Aprender buenos hábitos de manipulación de alimentos y evitar la contaminación cruzada.
  • Conocer las obligaciones legales en cuanto a la información proporcionada al consumidor sobre alérgenos.

Materias de Curso subvencionado para trabajadores Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración Segovia GRUPO ATU

  • Platos
  • Alergias alimentarias
  • Restauración en hostelería
  • Higiene
  • Alergias

Temario de Curso subvencionado para trabajadores Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración Segovia GRUPO ATU

  • IDENTIFICACIÓN DE ALÉRGENOS EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
    • Conocimiento de alergenos en establecimientos de hostelería y restauración.
    • Explicación del Reglamento 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor.
    • Identificación de la información facilitada al consumidor en los establecimientos de Hostelería y Restauración.
    • Realización de etiquetado de materias primas sobre sustancias o productos que causan alergias o intolerancias.
    • Elaboración de una tabla identificativa de platos con alérgenos.
  • MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
    • Definición e identificación de peligros alimentarios: higiene, alteración y fuentes de contaminación.
    • Explicación de toxiinfecciones alimentarias: brucelosis, triquinosis, anisakidosis, hidatidosis.
    • Listado de enfermedades metabólicas y endocrinas asociadas a la dieta.
    • Identificación de las temperaturas de almacenamiento: alimentos perecederos y no perecederos (tratamiento térmico).
    • Adquisición de actitudes y hábitos correctos en la manipulación de alimentos: el papel de los manipuladores en la seguridad alimentaria.
    • Explicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: objetivos, fases, ventajas e inconvenientes.
  • MODULO COMPLEMENTARIO: IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR
    • Conocimientos
      • Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
      • Estrategia general
      • Aplicaciones tecnológicas
      • Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares – Principales retos de la economía circular en el sector turístico en España.
    • Habilidades de gestión, personales y sociales
      • Desarrollo de actitudes positivas hacia la innovación tecnológica y la comercialización on-line, siendo conscientes de sus utilidades y de las necesidades de actualización permanente.
      • Planificación y organización de tareas como prevención de posibles problemas para su posterior resolución.
      • Asimilación de la importancia de las nuevas técnicas de innovación como motor de futuras mejoras en el desarrollo del puesto de trabajo.
      • Uso de habilidades de comunicación, motivación y creatividad siendo conscientes de sus utilidades para una mejora y crecimiento personal en el mundo laboral.

Preguntas y respuestas sobre Curso subvencionado para trabajadores Identificación de alérgenos y manipulación de alimentos en establecimientos de hostelería y restauración Segovia GRUPO ATU

¿Quiénes son los destinatarios de esta información?
La información proporcionada está dirigida a los trabajadores y trabajadoras en general.
¿Cuáles son los requisitos para participar?
No se requiere ningún nivel académico o profesional específico para participar en esta actividad. Sin embargo, es necesario tener habilidades de comunicación lingüística suficientes para poder llevar a cabo el aprendizaje adecuadamente.

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