Mejores cursos de cocina en Zaragoza gratuitos 2020

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Descubra nuestra colección más completa con los mejores cursos gratuitos de cocina en Zaragoza previstos para 2020 y dirigido a los desempleados y/o trabajadores. Desde el curso de cocina con certificado de profesionalidad hasta cursos de especialización como cocina sana, vegetariana, de carne, italiana, internacional…

Si quieres ser cocinero, esta es tu oportunidad, estos cursos están subvencionados por el INEM (SEPE), INAEM, Zaragoza Dinámica y otros.

Curso gratuito de cocina en Zaragoza con certificado de profesionalidad

Este curso tiene una duración total de – horas y está dirigido a personas desempleadas, durante su desarrollo aprenderás a desarrollar los procesos de preprocesamiento, preparación, presentación y conservación de todo tipo de alimentos y a definir ofertas gastronómicas, aplicando las técnicas correspondientes con autonomía, logrando los objetivos de calidad y económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos.

Requisitos para acceder

Cumplir con uno de los requisitos:

  • Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
  • Nivel 2 Certificado de Profesionalidad
  • Certificado profesional de nivel 1 de la misma área familiar y profesional
  • Cumplir con el requisito académico para acceder a los ciclos de formación de nivel intermedio o haber aprobado las pruebas de acceso correspondientes a los ciclos de nivel intermedio
  • Examen de ingreso a la universidad para los mayores de 25 y/o 45 años

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
Centro del Hígado
c/ Pilar Miró s/n
976 33 61 41
oliver@zaragozadinamica.es
Fecha de inicio: Abril de 2020
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina para celíacos en Zaragoza

Este curso tiene una duración total de 35 horas, durante su desarrollo aprenderás las bases necesarias para elaborar platos sin gluten para los clientes que lo soliciten y conocerás qué alimentos no están permitidos en el celíaco y aquellos cuyo procedimiento en la cocina podría contaminar los alimentos haciéndolos peligrosos para los celíacos.

Agenda

  1. CELIAQUIA
  2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN
  3. RECOMENDACIONES PARA EL MANEJO CORRECTO
  4. MENÚS PARA CELÍACOS
  5. RECETAS SIN GLUTEN

Los cursos que se ofrecen

Caspe
Indavi Caspe
Primo de Rivera, 14 años
976639640 (Lucia Pallares Fuster)
Fecha de inicio: Septiembre de 2020, tarde
Más información y preinscripción
Zaragoza
HORECA Formación
Ayuda perpetua, 11
976210922 (Paquita Gil)
Fecha de inicio: Junio de 2020, mañana
Más información y preinscripción
Zaragoza
ARQUISOCIAL ZARAGOZA
CL CABEZO BUENAVISTA, 7
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción
Zaragoza
CENTRO DE FORMACIÓN PARA CAFÉS Y BARES
FELIPE SAN CLEMENTE Calle 8
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción

Curso SEPE de innovación en la cocina Zaragoza

Este curso tiene una duración total de 35 horas y en él aprenderá los fundamentos básicos sobre las técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en la gastronomía.

Agenda

  1. GASTRONOMÍA MOLECULAR
  2. COCINA AL VACÍO
  3. COCINANDO CON NITRÓGENO LÍQUIDO
  4. LAS ESPUMAS
  5. COCINA DE HUMO
  6. LA COCINA CON FLORES Y BROTES
  7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, SETAS, PRODUCTOS ORIENTALES Y MÉTODOS DE COCINA, SUSHI
  8. LA COCCIÓN CONTEMPORÁNEA

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
HORECA ZARAGOZA
Ayuda perpetua, 11
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción
Zaragoza
CENTRO DE FORMACIÓN PARA CAFÉS Y BARES
FELIPE SAN CLEMENTE Calle 8
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción
Tarazona
COMPUTADORA DE TARAZONA
AVDA. DE PAZ, 4
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción
Caspe
Indavi Caspe
Primo de Rivera, 14 años
976639640 (Lucia Pallares Fuster)
Fecha de inicioDel 2 de julio de 2020 al 22 de julio de 2020
Más información y preinscripción
Zaragoza
Glorimar
Coso, 179
876069938 (Cristina Rincón Gómez)
Fecha de inicio: Mayo de 2020
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina creativa y de autor en Zaragoza

Este curso tiene una duración total de 75 horas y en él aprenderá a crear nuevas elaboraciones y recetas originales basadas en sus conocimientos y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y el equipo de cocina necesarios.

Agenda

  1. CONCEPTOS PRELIMINARES SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA
  2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
  3. REALIZACIÓN DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
  4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
ARQUISOCIAL ZARAGOZA
CL CABEZO BUENAVISTA, 7
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción
Zaragoza
ESCENA
San Antonio Abad, 21
976230022 (Elena Francés Royo)
Fecha de inicioLa mañana de abril de 2020
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina saludable en Zaragoza

Este curso tiene una duración total de 35 horas y en él aprenderá los fundamentos básicos de la dietética, los productos y las técnicas de cocina sana.

Agenda

  1. CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE LA DIETA
  2. LA DIETA MEDITERRÁNEA
  3. COCINA SALUDABLE
  4. LAS ENSALADAS
  5. LOS VEGETALES
  6. LAS FRUTAS
  7. LAS LEGUMINOSAS
  8. RICE
  9. EL PASADO
  10. CARNE Y PESCADO
  11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN
  12. LOS INGREDIENTES DE LA A A LA
  13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
ARQUISOCIAL ZARAGOZA
CL CABEZO BUENAVISTA, 7
976468400 (Isabel Pardos)
Fecha de inicio: Abril 2020, tarde
Más información y preinscripción
Zaragoza
ESCENA
San Antonio Abad, 21
976230022 (Elena Francés Royo)
Fecha de inicioLa mañana de abril de 2020
Más información y preinscripción

Curso SEPE de habilidades y competencias en la gestión de la cocina en Zaragoza

Este curso tiene una duración total de 25 horas y en él se aprenderán las habilidades y destrezas necesarias para comprender el puesto de jefe de cocina; descubrir las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprender los aspectos fundamentales de la nutrición y el funcionamiento de la cocina y clasificar los diferentes tipos de servicios que se pueden prestar en un restaurante.

Agenda

  1. EL PUESTO DE JEFE DE COCINA
  2. HABILIDADES DEL CHEF
  3. LOS SERVICIOS

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
GLORIMAR
Coso, 179 – Local
876069938 (Cristina Rincón Gómez)
Fecha de inicio: Mayo de 2020
Más información y preinscripción

La cocción de la carne, las aves y la caza: análisis de las técnicas culinarias

Este curso tiene una duración total de 70 horas y en él se aprenderá a analizar las carnes, aves, caza y despojos que se utilizan en la cocina, identificando las variedades y cualidades, así como las técnicas o parámetros culinarios que deben combinarse en el proceso de preparación o conservación.

Agenda

  1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN EL PRE-PROCESAMIENTO DE CARNE, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  2. ÁREA DE PREPARACIÓN DE CARNE, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  3. INGREDIENTES EN BRUTO
  4. REGENERACIÓN DE CARNE, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  5. PREPROCESAMIENTO DE CARNE, AVES, CAZA Y DESPOJOS
  6. CONSERVACIÓN DE CARNE, AVES, CAZA Y DESPOJOS

Los cursos que se ofrecen

Tarazona
Computadora Tarazona
Avenida de la Paz 4
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción
Zaragoza
GLORIMAL
Coso, 179 – Local
876069938 (Cristina Rincón Gómez)
Fecha de inicio: Mayo de 2020
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina aragonesa en Zaragoza

Este curso tiene una duración total de 40 horas y en él aprenderá a preparar correctamente las recetas tradicionales más representativas de la cocina aragonesa con productos típicos de la región.

Agenda

  1. Sus influencias y principales recetas tradicionales
  2. Uso de productos típicos de la región en recetas tradicionales de las regiones aragonesas

Los cursos que se ofrecen

Tarazona
HORECA Formación
Ayuda perpetua, 11
976210922 (Paquita Gil)
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina de caza, setas y trufas en Zaragoza

Este curso tiene una duración total de 40 horas y en él aprenderás a crear recetas que incluyan caza, setas y trufas desde una perspectiva innovadora utilizando tecnologías y técnicas de cocina adaptadas para mejorar la oferta gastronómica de los establecimientos.

Agenda

  1. Cocina de caza
  2. La cocina de los hongos y las trufas está relacionada con las recetas de los juegos.

Los cursos que se ofrecen

Tarazona
HORECA Formación
Ayuda perpetua, 11
976210922 (Paquita Gil)
Fecha de inicio: Abril 2020, tarde
Más información y preinscripción
Zaragoza
ESCENA
San Antonio Abad, 21 – Local
976230022 (Elena Francés Royo)
Fecha de inicio: Mayo de 2020, tarde
Más información y preinscripción

Cocinar la pasta, el arroz, las legumbres y las verduras

Este curso tiene una duración total de 100 horas y en él aprenderá las técnicas culinarias en la preparación y presentación de platos a base de pasta, arroz, verduras y legumbres, así como su regeneración.

Agenda

  1. MAQUINARIA, BATERÍA, HERRAMIENTAS Y EQUIPO UTILIZADOS
  2. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES
  3. Y VERDURAS SECAS
  4. PASTAS Y ARROCES
  5. EGGS
  6. TÉCNICAS DE COCCIÓN DE VEGETALES
  7. TÉCNICAS DE COCCIÓN DE LAS VERDURAS SECAS
  8. TÉCNICAS DE COCCIÓN DE LA PASTA Y EL ARROZ
  9. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE VERDURAS, LEGUMBRES, PASTA, ARROZ Y HUEVOS
  10. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS A BASE DE VERDURAS, LEGUMBRES, PASTA, ARROZ Y HUEVOS
  11. REGENERACIÓN DE PLATOS PREPARADOS CON VERDURAS, LEGUMBRES, PASTA, ARROZ Y HUEVOS

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
ESCENA
San Antonio Abad, 21 – Local
976230022 (Elena Francés Royo)
Fecha de inicioFuente: Mañana de septiembre de 2020
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina internacional en Zaragoza

Este curso tiene una duración total de 30 horas y en él aprenderá los fundamentos y características de la cocina internacional, considerando los ambientes europeos, americanos, orientales y africanos.

Agenda

  1. COCINA INTERNACIONAL
  2. COCINA EUROPEA
  3. LA COCINILLA
  4. COCINAS ORIENTALES
  5. COCINA AFRICANA

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
ESCENA
San Antonio Abad, 21 – Local
976230022 (Elena Francés Royo)
Fecha de inicio: Abril 2020, tarde
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina italiana en Zaragoza

Este curso tiene una duración total de 35 horas y en él se aprenderán las diferentes técnicas culinarias en la preparación, presentación y regeneración de los platos preparados típicos de la cocina italiana.

Agenda

  1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA
  2. USO DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y BIENES COMUNES EN LA COCINA ITALIANA
  3. EL PRE-PROCESAMIENTO DE LOS PRODUCTOS CULINARIOS COMÚNMENTE UTILIZADOS EN LA COCINA ITALIANA
  4. REALIZACIÓN DE PREPARACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA
  5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE ARTÍCULOS Y PREPARADOS DE COCINA

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
CENTRO DE FORMACIÓN PARA CAFÉS Y BARES
FELIPE SAN CLEMENTE Calle 8
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción
Zaragoza
HORECA Formación
Ayuda perpetua, 11
976210922 (Paquita Gil)
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción

Curso SEPE de recetas y técnicas de cocina en miniatura

Este curso tiene una duración total de 50 horas y en él aprenderá las diferentes técnicas culinarias en la preparación y presentación de los platos de la llamada cocina en miniatura.

Agenda

  1. SOSPECHOSOS DE LOS EE.UU.
  2. TRAMPA DE ASFIXIA
  3. PINCHOS INYECTADOS
  4. FUMÓ INSTANTÁNEAMENTE
  5. LIQUID KIBBLE
  6. DECONSTRUCCIÓN
  7. SHOT SHOT
  8. NUEVAS BOLETINES
  9. PASTA DE GELATINA
  10. COCINA DIVERTIDA

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
CENTRO DE FORMACIÓN PARA CAFÉS Y BARES
FELIPE SAN CLEMENTE Calle 8
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción

La cocina al vacío como herramienta de gestión

Este curso tiene una duración total de 35 horas y en él se aprenderán las habilidades necesarias para aplicar las técnicas de vacío y de cocción a baja temperatura, realizando operaciones de conservación y regeneración de diferentes grupos de alimentos, aplicando estas técnicas como herramienta para mejorar la gestión del restaurante.

Agenda

  1. LA COCINA AL VACÍO COMO HERRAMIENTA PARA MEJORAR LA GESTIÓN DEL DEPARTAMENTO DE COCINA
  2. LA COCCIÓN A BAJA TEMPERATURA
  3. CONDICIONES HIGIÉNICAS-SANITARIAS, AMBIENTALES Y DE PREVENCIÓN EN LA COCINA

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
HORECA Formación
Ayuda perpetua, 11
976210922 (Paquita Gil)
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina mediterránea

Este curso tiene una duración total de 40 horas y en él aprenderás a preparar las recetas más características de la cocina mediterránea, aplicando este tipo de cocina a dietas saludables.

Agenda

  1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA
  2. COCINA TRADICIONAL Y MODERNA
  3. PRINCIPALES TÉCNICAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
  4. LOS PLATOS MÁS REPRESENTATIVOS DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
  5. LAS CUALIDADES Y LA CALIDAD DE LAS MATERIAS PRIMAS DENTRO DE LA COCINA MEDITERRÁNEA
  6. LOS PREPARATIVOS BÁSICOS. SOPAS, APERITIVOS Y ENSALADAS. PIZZA, PASTA, ARROZ Y COMPAÑÍA. CARNE Y PESCADO. POSTRES Y BEBIDAS

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
ESCENA
San Antonio Abad, 21 – Local
976230022 (Elena Francés Royo)
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción

Cocina molecular: fundamentos de las técnicas utilizadas

Este curso tiene una duración total de 30 horas y en él se aprenderán los fundamentos relacionados con las diferentes técnicas de cocina molecular, considerando nuevas materias primas y herramientas.

Agenda

  1. EMULSIONES
  2. CRUNCHES
  3. GELIFICACIÓN
  4. ESPESORES
  5. POLVO Y ARENA
  6. ESPUMA Y AIRE
  7. EFFERICACIÓN
  8. SALES TINTAS

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
ESCENA
San Antonio Abad, 21 – Local
976230022 (Elena Francés Royo)
Fecha de inicio: Mayo de 2020, tarde
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina vegetariana

Este curso tiene una duración total de 40 horas y aprenderá los fundamentos de la dieta vegetariana y sus productos, así como a preparar platos vegetarianos utilizando los ingredientes nutricionales apropiados.

Agenda

  1. INTRODUCCIÓN: DIETA VEGETARIANA
  2. ALTERNATIVAS DE ALIMENTOS NATURALES
  3. COCINA VEGETARIANA

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
ESCENA
San Antonio Abad, 21 – Local
976230022 (Elena Francés Royo)
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción

Curso SEPE de cocina vegetariana en la restauración

Este curso tiene una duración total de 45 horas y en él se aprenderá a diseñar y preparar menús y otras ofertas gastronómicas típicas de la cocina vegetariana, nutricionalmente equilibradas, adquiriendo y aplicando conocimientos y técnicas sobre los aspectos nutricionales y dietéticos necesarios para las mismas, diversificando la oferta para responder a la demanda de los consumidores vegetarianos.

Agenda

  1. COCINA VEGETARIANA. PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA COMIDA VEGETARIANA
  2. TÉCNICAS DE COCCIÓN Y CONSERVACIÓN
  3. COCINA VEGETARIANA
  4. DISEÑO Y PREPARACIÓN DE MENÚS Y OTRAS OFERTAS GASTRONÓMICAS
  5. CONDICIONES HIGIÉNICAS-SANITARIAS, AMBIENTALES Y DE PREVENCIÓN EN LA COCINA

Los cursos que se ofrecen

Zaragoza
HORECA Formación
Ayuda perpetua, 11
976210922 (Paquita Gil)
Fecha de inicio: Planificado
Más información y preinscripción

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