Orientación laboral para trabajadores de hostelería

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Tipología Subvencionado a trabajadores
Horas lectivas 70h
Duración Flexible

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Desarrollo de habilidades en el servicio de bar y cafetería

Para los profesionales del sector de la restauración, es fundamental dominar los procesos esenciales que se llevan a cabo en un bar o cafetería. Esto implica aplicar las técnicas necesarias en cada etapa del servicio, desde antes de comenzar a atender al cliente, hasta después de haber concluido el servicio. En este sentido, la capacidad de recibir y satisfacer al cliente, incluso en situaciones en las que sea necesario comunicarse en inglés, es de vital importancia.

Garantizando calidad y objetivos económicos

Uno de los objetivos principales de los profesionales de la restauración es lograr la máxima calidad en el servicio y al mismo tiempo cumplir con los objetivos económicos establecidos por el establecimiento. Esto implica conocer y aplicar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos, y también ser capaz de gestionar administrativamente pequeños bares o cafeterías.

Aprendiendo los procesos de servicio de alimentos y bebidas

Con este curso, los participantes adquirirán los conocimientos necesarios para desarrollar adecuadamente los procesos de servicio de alimentos y bebidas tanto en la barra como en las mesas. Se les enseñará cómo llevar a cabo todas las etapas del servicio de manera eficiente y profesional, para garantizar una experiencia satisfactoria para el cliente y alcanzar los objetivos establecidos para el negocio.

Materias de Curso subvencionado para trabajadores MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa Getafe Lider system

  • Cobros y pagos
  • Organización
  • Control
  • Alimentos
  • Reclamaciones
  • Quejas
  • Bebidas
  • Mesas
  • Barra
  • Sillas

Temario de Curso subvencionado para trabajadores MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa Getafe Lider system

  • Desarrollar el proceso de puesta a punto o mise-en-place de mobiliario, instalaciones y equipos del bar-cafetería, para adecuarlo a la posterior realización del servicio.
  • Desarrollar el proceso de servicio de alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería.
  • Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en barra y mesa, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas.
  • Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno.
  • Desarrollar el proceso de cierre del bar-cafetería conforme a procedimientos predeterminados.

Preguntas y respuestas sobre Curso subvencionado para trabajadores MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa Getafe Lider system

Preguntas y Respuestas sobre el Curso de Hostelería

Pregunta 1:

¿Para quién está orientado este curso?

Respuesta:

Este curso está dirigido a trabajadores ocupados en el sector de Hostelería.

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